В Гомеле арестованы игровые автоматы стоимостью почти миллиард рублей


Работниками инспекции МНС по Железнодорожному району Гомеля проведена проверка одного из частных предприятий, осуществляющего деятельность в сфере игорного бизнеса. В зале игровых автоматов установлено нарушение — необеспечение сохранности записей телевизионных систем видеонаблюдения высокого разрешения в течение 30 суток.



На предметы административного правонарушения — 27 игровых автоматов на общую сумму 972 млн. рублей — наложен арест. Как сообщает пресс-центр ИМНС по Гомельской области, доход зала игровых автоматов с нарушением условий осуществления деятельности составил 64 млн. рублей.

Как сообщает БелаПАН, нарушителю грозит штраф до 90 млн. рублей с конфискацией игрового оборудования, дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

В соответствии с Положением об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь организатор азартных игр обязан обеспечить личную безопасность посетителей игорного заведения, охрану игорного заведения, в том числе его оборудования, с применением телевизионных систем видеонаблюдения высокого разрешения, обеспечивающих скорость записи не менее пяти кадров в секунду и длительность хранения записи не менее 30 суток.