«Беларусь без крайностей». Выборы: проявить ответственность и отойти от пропасти!

Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре.

Крайности переполняют нашу жизнь. В поисках ответов на самые простые вопросы мы часто прыгаем из одной крайности в другую, не понимая при этом, что крайности лишь отдаляют нас от истины.

«Либеральный клуб» попробует взглянуть на нашу повседневную реальность без крайностей. Каждую неделю эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре. Мы отбросим в сторону зашоренность, мифы и ограниченность конфронтационного мышления. В нашем арсенале — факты, логика и небезразличность.

«Либеральный клуб» для Naviny.by

Евгений ПрейгерманЕвгений Прейгерман

Не упасть в пропасть президентских выборов

В Беларуси начинает набирать ход президентская кампания-2015. Главная интрига уходящей недели (если, конечно, выборы вообще воспринимать как интригу) была в том, сколько инициативных групп претендентов на пост № 1 зарегистрирует Центризбирком. В итоге таковых оказалось восемь.

Вообще до сих пор избирательная кампания вызывает очень смешанные чувства.

С одной стороны, большую часть происходящего трудно воспринимать всерьез. Откровенная клоунада переплетается с почти полным отсутствием главной составляющей любых нормальных выборов — конкуренцией идей, стратегий развития страны, программ и даже личностей. Это, согласитесь, странная ситуация даже для неконкурентной политической системы белорусского образца.

Такая девальвация политики в стране тем и опасна, что лишает общество эффективного механизма отбора лучших идей и стратегий для его развития. Без этого механизма одна лишь система госуправления неизбежно начинает буксовать в решении стоящих перед страной задач (что мы уже и можем наблюдать).

С другой стороны, пока властям удавалось демонстрировать некоторую сдержанность в отношении выборов. Речь, в первую очередь, об экономике: в отличие от прошлых выборов, пока в электоральных целях не накачивается рост доходов и валового продукта. За это всем причастным хочется пожать руку.

Правда, тревожные сигналы пошли уже на этой неделе. Вначале наш самый главный орган госуправления — Минторг — вышел в народ с очередным «гениальным» предложением запустить программу льготного потребительского кредитования. А потом уже президент поручил повысить пенсии на 5%.

То, что властям будет сложно полностью воздержаться от популизма в ходе этой кампании, было прогнозируемо, особенно на таком сложном экономическом фоне. Однако интересы страны и национальной безопасности как никогда требуют от руководства Беларуси ответственности и сдержанности. Хочется надеяться, что именно такие лидерские свойства и станут доминантой кампании, проходящей под лозунгом «За будущее независимой Беларуси».

Вообще для всего общества критически важно в ходе этой избирательной кампании уйти от зловещей цикличности белорусской политики: когда ближе к президентским выборам происходит некоторая внутренняя и внешняя оттепель, которая сразу после выборов сменяется резкими заморозками. Это касается и политики, и экономики. Нужно вытерпеть и выстоять! Очень нужно!

Антон БолточкоАнтон Болточко

Пагубное увлечение нормотворчеством

ВВП Беларуси за I полугодие 2015 года сократился на 3,3%, что является рекордным падением с середины 1990-х годов. Сакральный смысл валового продукта для наших экономических властей подталкивает их к поиску новых источников роста.

Использование монетарных инструментов ограничено: стойкость Нацбанка перед напором профильных министерств не позволяет резко смягчить денежно-кредитную политику. Структурная перестройка системы под вопросом из-за негативного социального эффекта, который может последовать за ней (в преддверии очередных президентских выборов власти не будут рисковать).

Главным же ограничителем изменений в стране является отсутствие политической воли признать ошибки прошлого и решиться на смену колеи экономического развития в настоящем. Хотя отдельные подвижки в этом направлении делаются.

Например, готовящийся указ президента «О внесении изменений и дополнений в Директиву Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4». Факт наличия этого документа позволяет предположить, что власти не оставляют надежд в очередной раз простимулировать частную инициативу в Беларуси во благо экономического роста. Вот только текст проекта указа говорит об обратном.

Во-первых, закрытость процесса подготовки документа привела к тому, что многие интересы того же бизнес-сообщества не были учтены.

Во-вторых, без точных сроков исполнения того или иного положения готовящегося указа, а также без указания ответственных за процесс реализации документа лиц эффект от него резко снижается.

Как итог: большинство норм из проекта указа носят декларативный характер и вряд ли будут реализованы. Поэтому не стоит ожидать, что очередной подписанный президентом документ будет спасительным для экономики Беларуси.

Ведь, как было определено ранее, без серьезной политической поддержки директивы, указы, декреты и т.п. просто теряются в кабинетах государственного аппарата и никак не влияют на развитие нашей страны.

Никита БеляевНикита Беляев

Связь коррупции и госрегулирования цен

Представитель Мингорисполкома заявила, что отмена государственного регулирования цен преждевременна. А перед этим был издан новый закон о коррупции, основная цель которого — ввести ряд новшеств и снизить коррупционные риски в стране.

На первый взгляд может показаться, что связь между этими двумя событиями отсутствует. Видимо, и белорусские чиновники готовят нормативные акты, не видя прямой корреляции. На самом же деле коррупция и отсутствие либерализации цен связаны весьма тесно.

В принципе, новый антикоррупционный закон не так и плох: в нем закреплены многие международные рекомендации, содержатся эффективные меры по борьбе с последствиями коррупционных преступлений, да и инструменты по противодействию также имеются (хотя многие перечисленные инструменты были закреплены и в старом нормативном акте).

Однако этот закон хорош лишь в рамках узкого подхода к коррупции, не включающего в себя многие экономические и социальные факторы. Белорусское законодательство понимает коррупцию в основном как взяточничество и превышение должностных полномочий, оставляя за рамками антикоррупционной борьбы многие угрозы. Чревато это весьма серьезными последствиями в виде роста коррупции, снижения эффективности работы госаппарата и нарастания кризисных явлений в экономике.

Широкое же понимание коррупции, распространенное в большинстве стран, и раскрывает связь между уровнем коррупции и госрегулированием цен. Ведь сокращение вмешательства государства в экономику снижает количество предпосылок для роста коррупции.

К примеру, государственное регулирование цен приводит к появлению перекосов в распределении ресурсов, снижению экономической эффективности и конкурентоспособности предприятий. А именно эти факторы, согласно исследованию Всемирного банка «Корни коррупции. Важны ли рыночные институты?», и способствуют распространению коррупции.

Таким образом, в Беларуси одни госорганы борются с коррупцией, а другие, получается, наоборот, способствуют ее росту. Негативные результаты такой ситуации не заставят себя ждать уже в краткосрочной перспективе.

Вадим МожейкоВадим Можейко

Обеликс не против Цезаря

Гражданин России Жерар Депардье прибыл в Минск. Павел Латушко, посол Беларуси во Франции и при ЮНЕСКО, лично сопровождал его.

Белорусская сторона делала акцент на том, что Депардье прибыл в Минск с продюсером будущего фильма под рабочим названием «Нормандия — Неман» (Франция-Россия-Беларусь). А вот сам 66-летний актер сосредоточился, скорее, на посещении молочно-товарной фермы «Задомля» сельскохозяйственного унитарного предприятия «Озерицкий-Агро» в Смолевичском районе Минской области (у Депардье есть интересы в аграрном и ресторанном бизнесе).

«У вас красивые женщины, хорошее молоко и хорошее мясо. Это то, что нужно для такого бычка, как я», — резюмировал он свои интересы в Беларуси.

В принципе, обычное дело: известные люди часто пользуются славой и совершают экстравагантные поступки, когда их золотые годы по основному роду занятий уже прошли. Например, американский баскетболист Деннис Родман, который когда-то был чуть не лучшим в истории NBA подбирающим, теперь часто ездит в гости к северокорейскому диктатору Ким Чен Ыну и называет его «другом на всю жизнь» (а также лечится от алкоголизма).

Среди артистов Депардье, пожалуй, стяжал подобной славы за последние годы больше всех. Владелец квартир в городе Саранске и в Грозном, обладатель звания «Почетный удмурт», автор хвалебных речей лично Владимиру Путину и российской демократии в целом — Жерар Депардье все чаще упоминается в связи с эпатажными инфоповодами, а не собственно кинотворчеством. Также Депардье любит уходить от налогов и собирать гражданства — бельгийское, российское и чуть ли не алжирское.

Интерес постаревшего Обеликса понятен: никому не хочется платить огромные налоги с французской социалистической прогрессивной шкалой. Другое дело — кататься по разным странам в сопровождении дипломатов, раздавать интервью, целуя местных журналисток, косить траву с президентом.

Но нам важнее интерес Беларуси, который не так очевиден. Делать кинопроекты с мировыми звездами престижно, но тут уже речь идет скорее о сборе в стране выходящих в тираж фриков (здесь компанию Депардье может составить Кустурица, тоже временами наведывающийся в Беларусь и все грозящийся снять на «Беларусьфильме» шедевр). Такой ли должна быть культурная политика уважающей себя страны?..

Александр Филиппов Александр Филиппов

Итоги вступительной кампании

Завершается университетская вступительная кампания. И хотя Министерство образования планирует подвести окончательные итоги только к середине августа, составить целостную картину о специфике набора абитуриентов в этом году можно и по имеющимся данным.

Внешне результаты вступительной кампании-2015 выглядят вполне неплохими: в целом возрос средний проходной балл, значительно меньше недобор на бюджетные места дневной формы обучения (хотя без дополнительного набора обойтись и не удалось), впервые за несколько лет полностью план набора на бюджет выполнил Белорусский государственный педагогический университет. Отказался Минобр и от снижения минимального порога баллов при дополнительном наборе, что позволит избежать эксцессов прошлых лет, когда на бюджет могли быть зачислены абитуриенты, набравшие по одному из тестов всего лишь 3 (три) балла.

Однако значит ли это, что в целом улучшилась ситуация с высшим образованием? К сожалению, нет.

В этом году значительно сократилось число бюджетных мест на дневной форме обучения — с 27,9 тыс. в 2014 году до 22,7 тыс. (минус 5,2 тыс.). Причем число выпускников школ снизилось на 3,9 тыс. (т.е. сокращение бюджетных мест было более значительным). Есть основания полагать, что были упрощены задания на ЦТ, что позволило большему числу абитуриентов преодолеть порог. На непопулярные специальности Белорусский государственный экономический университет попытался привлечь студентов весьма неоднозначным способом. Начался процесс сокращения числа вузов.

Даже несмотря на эти действия Министерства образования, проблема недобора абитуриентов по-прежнему остается актуальной для целого ряда вузов.

Очевидно, что белорусская система образования находится в серьезном кризисе. Безусловно, умело манипулируя цифрами и показателями, можно продемонстрировать сиюминутные позитивные результаты. Однако фундаментальные проблемы только продолжают усугубляться. А Министерство образования пока не смогло предложить более или менее внятную стратегию их разрешения.