Около 70 человек участвуют в акции, организованной Статкевичем

Примерно 70 человек принимают участие в акции в годовщину референдума 1996 года и в память о пропавших политиках Юрии Захаренко и Викторе Гончаре. Акция проходит по инициативе Николая Статкевича.

Собравшись у здания ГУМа на проспекте Независимости, участники акции пошли к расположенному неподалеку зданию МВД, чтобы поставить свечи в память о бывшем министре внутренних дел Юрии Захаренко. Некоторые участники акции несут бело-красно-белые флаги.

Однако вход в здание МВД оказался обнесен строительной металлической сеткой, за которой стоит самосвал. Других признаков строительных работ на данной территории нет.

Ограждение помешало участникам акции поставить свечи у здания, где работал пропавший генерал Захаренко, поэтому колонна двинулась дальше, к зданию ЦИК, которое расположено на площади Независимости. Участники акции решили поставить свечи с другой стороны здания МВД на обратном пути.

Колонну сопровождают сотрудники правоохранительных органов штатском, некоторые ведут видеосъемку акции, сообщает БелаПАН.