Тарифы на субсидируемые государством услуги ЖКХ для минчан снова вырастут

В Минске повышены фиксированные тарифы на субсидируемые государством услуги ЖКХ для населения. Это предусмотрено постановлением Мингорисполкома № 18 от 13 января, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.


Плату за техобслуживание лифта власти увязали с площадью квартиры.

Как сообщает БелаПАН, согласно документу фиксированный тариф (без НДС) на техническое обслуживание жилого дома составит 994,9 рублей за 1 кв. м общей площади помещения в месяц.

Тариф на водоснабжение установлен на уровне 4.765,9 рубля за 1 куб. м, на водоотведение — 4.148,8. Техническое обслуживание лифта будет стоить 617 рублей за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Отчисления на капитальный ремонт составят 880 рублей за 1 кв. м общей площади жилья.

Решение вступит в силу 28 января. Последний раз эти тарифы повышались 4 декабря 2015 года.

Как сообщалось ранее, из перечня работ по техническому обслуживанию и их оплате вынесены отдельной строкой такие услуги, как уборка общих мест пользования и освещение мест общего пользования и вспомогательных помещений (подвалы, тамбуры). Кроме того, граждане будут платить как за техническое обслуживание лифта в зависимости от площади квартиры, так и за затраченную на работу лифта электроэнергию по тарифу в расчете на одного человека.