В Жодино задержали участников митинга солидарности с предпринимателями

 

В Жодино задержаны четыре активиста незарегистрированного Комитета спасения предпринимательства. Они пытались провести на местном рынке несанкционированный митинг солидарности с предпринимателями.

Как сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии «БХД» Павел Северинец, в 15 часов активисты пошли с мегафоном по рынку, но их начали задерживать сотрудники милиции.

Среди задержанных — предприниматели и общественные активисты Александр Макаев (Минск) и Михаил Латышев (Гомель), руководитель минской областной организации незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Прокопович, активист «Молодого фронта» Павел Старовойтов и председатель борисовской организации Белорусской социал-демократической партии (Громада), бывший предприниматель Алесь Абрамович.

По словам Северинца, четверо задержанных останутся под стражей до понедельника, Алеся Абрамовича отпустили, поскольку у него есть удостоверение инвалида.

Аналогичные митинги с требованием отмены ряда президентских указов, прежде всего указа № 222 о предпринимательской деятельности, ранее уже проводились 8 мая в Борисове и 14 мая в Молодечно. В отношении участников несанкционированных митингов милиция составляла протоколы.