Лукашенко в целом положительно оценил работу силовых ведомств за полугодие

 

Александр Лукашенко положительно оценил итоги работы силовых структур страны за первые шесть месяцев 2016 года в ходе встречи 7 июля с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко поинтересовался текущей ситуацией в ведомствах и существующими проблемами, в частности итогами недавней системной проверки в пограничных войсках, по результатам которой были отмечены не только положительные моменты, но и выявлены недостатки.

Лукашенко также спросил мнение Госсекретариата по поводу оптимизации силового блока и в качестве примера привел армию: «Мы договаривались, что там будет не более 65 тыс. человек. То, что мы обещали, надо делать, при этом не подвергая сомнению, что обороноспособность у нас должна быть на соответствующем уровне».

«В целом силовые структуры обеспечили необходимые условия для устойчивого функционирования государственных, общественных институтов, а также обеспечили правопорядок, защиту интересов и прав граждан страны», — сообщает пресс-служба.

В ходе встречи большое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности граждан и защите их от опасностей техногенного, природного характера, что особенно актуально с учетом погодных условий в последние месяцы. Как доложил госсекретарь, достигнуты положительные результаты по всем основным направлениям деятельности: обеспечение правопорядка, недопущение роста преступности (отмечается ее снижение), безопасность на дорогах, защита людей от пожаров, на водоемах.

Принято решение, что итоги проверки погранведомства будут рассмотрены на отдельном совещании с участием Лукашенко.