Тимофей Калачев перешел из "Шахтера" в… "Шахтер"


Тимофей Калачев

Во вторник утром спортивный директор донецкого футбольного клуба "Шахтер" Виктор Прокопенко сообщил, что "Шахтер" подписал пятилетний контракт с полузащитником солигорского "Шахтера" и молодежной сборной Беларуси Тимофеем Калачевым. Сумма контракта не сообщается.





Тимофей Калачев (род. 01.05.81 г.) начинал играть в команде "Днепр" Могилев, затем выступал в солигорском "Шахтере". Провел 18 игр за молодежную сборную Беларуси (забил два мяча). По мнению специалистов, является одним из лидеров этой команды, которая, обыграв по сумме двух матчей молодежную сборную Польши (1:1, 4:0), завоевала право играть в финале чемпионата Европы (Германия, 27 мая — 8 июня), на котором будут разыграны три путевки на Олимпиаду в Греции. Жеребьевка турнира — 12 февраля.





Амплуа Тимофея Калачева — универсальный полузащитник. Он быстр, обладает сильным ударом с обеих ног, славится фланговыми проходами. В традиционных опросах журналистов по итогам года Тимофей Калачев занял третье место в списке сильнейших футболистов Беларуси, включая легионеров, вслед за Александром Глебом и Валентином Белькевичем. В то же время, Федерация футбола Беларуси назвала Тимофея Калачева лучшим футболистом национального чемпионата.





В период с 15 по 22 января молодежная сборная Беларуси примет участие в турнире четырех сборных в Португалии. По словам Прокопенко, "Шахтер" не будет препятствовать участию Калачева в этом турнире, к своей новой команде белорусский легионер присоединится на втором сборе, который "Шахтер" проведет в Испании, сообщает официальный сайт "Шахтерa".





Ранее сообщалось об интересе к Тимофею Калачеву со стороны клуба российской премьер-лиги ярославского "Шинника", где белорусский футболист побывал на просмотре и произвел благоприятное впечатление. Тренер "Шинника" Александр Побегалов пригласил Калачева на предсезонный сбор команды в Турцию, однако Тимофей предпочел более надежный вариант с одним из лидером украинского футбола.