Роман Василюк переходит в одесский «Черноморец»

Лучший бомбардир «Гомеля» и нынешнего первенства Роман Василюк вновь уезжает на легионерские хлеба...

Роман ВасилюкЛучший бомбардир «Гомеля» и нынешнего первенства Роман Василюк вновь уезжает на легионерские хлеба. По информации «Прессбола», форвард национальной сборной подписал контракт с одесским «Черноморцем», где присоединится к соотечественникам Владимиру Корытько, Павлу Кирильчику и Владимиру Гаеву.

Для 28-летнего воспитанника брестского футбола, долго выступавшего за местное «Динамо», одесский «Черноморец» станет третьим зарубежным клубом. Ранее Василюк играл за московский «Спартак» и израильский «Хапоэль» из Тель-Авива. Впрочем, первый легионерский отрезок карьеры одного из лучших белорусских форвардов удачным назвать нельзя.

На родине же Роман Василюк играл также за мозырскую «Славию», с которой в 2000 году стал чемпионом страны и обладателем Кубка Беларуси, и минское «Динамо». За «Гомель» выступает с 2005 года. В текущем чемпионате успел забить 13 мячей, причем три из них — во вчерашнем матче против брестского «Динамо».

Не исключено, что скоро Василюк в составе своей новой команды приедет в Беларусь. «Черноморец» во втором раунде Кубка Интертото встретится с победителем пары «Шахтер» (Солигорск) — «Арарат» (Ереван, Армения). В первом матче убедительную победу со счетом 4:1 одержали солигорцы.

Кстати, по еврокубковой дороге «Черноморец» поведет новый главный тренер. Место Семена Альтмана, у которого закончился контракт, занял Виталий Шевченко, последним местом работы которого был грозненский «Терек».