Белорус завоевал бронзу на престижном сквош-турнире

В соревнованиях, проходивших одновременно на 5 кортах, приняли участие свыше 100 игроков...

Дмитрий СудиловскийИнструктор столичного центра активного отдыха «Оранж клаб» Дмитрий Судиловский занял третье место в международном профессиональном турнире по сквошу «Zenit Blaсk Sea Open», который проходил в Одессе с 22 по 27 августа.

Всего в соревнованиях, проходивших одновременно на 5 кортах, приняли участие свыше 100 игроков из Англии, Финляндии, Уэльса, Хорватии, Латвии, Беларуси, России и Украины.

«Бронзу» Дмитрий завоевал в категории «полупрофессионалы». Первое место в этой подгруппе досталось игроку из Германии, второе — спортсмену из Украины.

«Я мог бы и лучше выступить, — признался «Белорусским новостям» Дмитрий Судиловский. — Накануне финала потянул ногу, и это серьезно мешало играть».

Пятое место в турнире в подгруппе «дети» занял еще один участник из Беларуси Олег Макаед. «Он хорошо играл, но, я думаю, не совсем доволен своим результатом: настраивался-то на победу», — поделился впечатлением от выступления воспитанника Дмитрий Судиловский.

Призовой фонд турнира «Zenit Blaсk Sea Open» составил 5 тысяч долларов и распределялся только среди победителей в профессиональной подгруппе. Тройке лидеров в категории «полупрофессионалы» были вручены ценные призы — телефоны, видеокамеры, спортинвентарь.

Ближайшим крупным мероприятием в спортивном календаре Дмитрия Судиловского станут командные игры по сквошу, которые пройдут этой осенью в Риге.