Андрей Костицын набирает бомбардирские очки в третьем подряд матче

Белорусский форвард «Монреаля» Андрей Костицын сделал голевой пас в матче чемпионата Национальной хоккейной лиги с «Тампой». Наш соотечественник ассистировал россиянину Андрею Ковалеву при первом взятии ворот соперника, сообщает БЕЛТА.

Находился белорус на площадке и в момент, когда «Монреаль» забросил вторую шайбу, сравняв счет (2:2) в конце третьего периода и переведя встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке Андрей Костицын был одним из самых активных и заработал большинство для своей команды, вынудив защитника «Тампы» Вацлава Проспала нарушить правила. К сожалению, толково распорядиться этим удалением «Монреаль» не сумел, и победителя пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов. Победу «Тампе» — 3:2 принес точный выстрел нападающего Брэда Ричардса, а выполнявший вслед за ним бросок Андрей Костицын свою попытку не реализовал. Это поражение стало для «Монреаля» вторым подряд и пятым в шести последних поединках.

Тем не менее, личный бомбардирский счет Андрея Костицына увеличился до 11 очков (4 шайбы плюс 7 передач). Он набирает очки уже три поединка подряд.

Лидером же «белорусского десанта» в НХЛ является защитник «Флориды» Руслан Салей, заработавший 12 результативных баллов (2 плюс 10). Минувшей ночью его команда потерпела поражение от «Калгари» — 1:2 (по буллитам).

Еще один белорусский нападающий «Монреаля» Михаил Грабовский, набравший всего 2 очка (1 плюс 1) в 12 матчах, был отправлен из НХЛ на понижение в дочернюю команду «Гамильтон бульдогс», выступающую в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Однако в первой же встрече за «бульдогов» получил травму и теперь возвращен в Монреаль, где проходит лечение.