Серена Уильямс одержала викторию над Азаренко

В третьем раунде завершила выступление в одиночном разряде Australian Open 18-летняя Виктория Азаренко...

Азаренко в матче против УильямсВ третьем раунде завершила выступление в одиночном разряде Australian Open 18-летняя белорусская теннисистка Виктория Азаренко. Минувшей ночью 26-й номер «посева» встречалась с 7-й ракеткой турнира американской Сереной Уильямс и проиграла — 3:6, 4:6.

Защищающая свой чемпионский титул именитая американка разобралась с лучшей на данный момент белорусской теннисисткой всего за 72 минуты. Как ни старалась Виктория, но класс Серены Уильямс сегодня объективно выше и опыт гораздо больше. Статистика матча тому беспристрастное свидетельство.

Физически мощная Уильямс, бицепсам которой могут позавидовать и мужчины, хороша фактически во всех компонентах игры. К примеру, в подаче, скорость которой порой приближается к 200 км/ч. Справиться с таким напором непросто. Достаточно сказать, что в матче с Азаренко американка сделала 15 эйсов, тогда как белоруска всего один. А процент выигрыша первой подачи у Уильямс составил 89% (у Азаренко — 67%).

В следующем круге идущая к своему четвертому титулу победительницы Australian Open (выигрывала этот турнир в 2003, 2005 и 2007 годах, а также в 2001 и 2003 гг. в паре) Серена Уильямс сыграет с 12-м номером «посева» чешкой Николь Вайдишовой. В парном разряде, кстати, Серена играет со своей сестрой Венус. И буквально через несколько часов после матча с Азаренко сестры Уильямс вновь вышли на корт и успешно преодолели барьер второго круга, выбив из борьбы вторую «сеянную» пару Катарина Среботник (Словения)/Аи Сугияма (Япония).

Почти не было времени на передышку и у Виктории Азаренко. Вместе с Максимом Мирным она сыграла первый круг смешанного разряда против Мейлин Ту (США) и Мартина Матковского. К сожалению, соперники белорусов оказались сильнее — 6:3, 7:6.

Теперь Виктория Азаренко может полностью сосредоточиться на выступлениях в паре, где она играет с израильтянкой Шахар Пеер. Их пара имеет 12-й номер «посева» и во втором круге сыграет против швейцарок Эммануль Гальярди и Патти Шнидер.

Выход же в третий раунд одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии стал повторением прошлогоднего результата (в 2006 году, когда Азаренко дебютировала на кортах Мельбурна, она завершила борьбу в первом круге).

Во втором раунде парного разряда завершили борьбу Татьяна Пучек и новая австралийка Анастасия Родионова, проигравшие первой паре турнира Кара Блэк (Зимбабве)/Лизель Хубер (США) — 2:6, 4:6.

19 января Татьяна Пучек и бразилец Андре Са стартуют в миксте, где им будут противостоять австралийцы Кейси Деллакуа и Роберт Смитс.

Завтра же матч второго круга парного разряда проведут Ольга Говорцова и Дарья Кустова, им предстоит встреча с Еленой Янкович (Сербия) и Бетани Маттек (США).