«Samsung» будет оказывать финансовую помощь хоккейным сборным Беларуси

18 марта в конференц-зале офиса ФХРБ прошла пресс-конференция, приуроченная к началу сотрудничества национальной хоккейной федерации и компании «Samsung». Последнюю на брифинге представлял Йон Джей Чан — глава представительства Samsung в Беларуси и Украине. Федерацию хоккея Беларуси представлял генеральный менеджер национальной сборной Святослав Киселев.

Как было заявлено сторонами, на начальном этапе сотрудничество будет представлять собой финансовую помощь компании «Samsung», которую она в течение 2008 года намерена оказывать сборным нашей страны всех возрастов. Как заявил Йон Джей Чан, взамен южнокорейская корпорация надеется на положительный рекламный эффект от продвижения товаров марки «Samsung» посредством «популярного и динамично развивающегося в вашей стране вида спорта».

На вопрос, не намерена ли компания стать генеральным спонсором национального чемпионата, как это происходит в Латвии, гость признал идею заслуживающей внимания, но отметил, что переговоры на сей счет пока не велись, сообщает «Прессбол».