«Бронзу» чемпионата мира по современному пятиборью завоевал белорус Егор Лаппо


В венгерском Будапеште продолжается чемпионат мира по современному пятиборью. В личных соревнованиях среди мужчин успешно выступил белорус Егор Лаппо, завоевавший бронзовую медаль, сообщает БЕЛТА.

Перед заключительным видом программы — кроссом он занимал 4-е место, но в итоге, набрав 5 612 очков, поднялся на третью ступень пьедестала почета, причем впервые в своей карьере в личном турнире мирового первенства. Еще один белорус Михаил Прокопенко занял 11-е место. «Золото» мирового первенства досталось россиянину Илье Фролову — 5 796 баллов, а серебряная медаль в активе чешского пятиборца Давида Свободы, у которого 5 652 очка. В командных соревнованиях среди мужчин белорусы заняли третье место, награды высшей пробы у команды России, а украинцы были вторыми.

Ранее в женских индивидуальных состязаниях белоруски Анна Архипенко и Анастасия Самусевич заняли 9-е и 10-е места соответственно.

Сегодня в венгерской столице состоится женская эстафета, а завтра, 3 июня, мировое первенство пятиборцев завершится эстафетой мужских дружин. По итогом нынешнего чемпионата планеты окончательно определится, кто в августе выступит на Олимпийских играх-2008 в Пекине.