В чемпионате Беларуси по гандболу появится минское «Динамо»


В сезоне-2008/09 в мужском чемпионате Беларуси по гандболу будет выступать столичная команда «Динамо». Идея создания нового и влиятельного клуба под патронажем БФСО «Динамо» пока не получает широкой огласки, но пребывает в стадии активной практической реализации, сообщает «Прессбол».

Стать главным тренером команды, создаваемой с нуля, согласился 44-летний Александр Малиновский — известный игрок минского СКА 80-х, долго и с успехом работавший в Польше. Менеджмент возложен на плечи другой армейской звезды прошлых лет — Андрея Паращенко.

По информации «Прессбола», клуб активно ведет себя на трансферном рынке. Задача — сформировать состав, способный претендовать на звание чемпиона Беларуси. Значительную его часть составят легионеры из России, Украины, Польши и Литвы. Кроме того, предполагается переход в «Динамо» лучших игроков столичного «Аркатрона»: Максима Бабичева, Сергея Шиловича, Виталия Коженевского, Артура Борзенкова. Намечено возвращение к родным пенатам Дениса Рутенко (из Словении), Михаила Нежуры (из Италии) и Дмитрия Никуленкова (из Польши).