Минское «Динамо» подписало канадского голкипера Энди Чиодо

В сезоне-2003/04 Энди Чиодо провел 8 матчей в составе «Питтсбург Пингвинз», а последние сезоны отыграл в Финляндии...

Минский хоккейный клуб «Динамо» подписал годичный контракт с канадским голкипером Энди Чиодо, сообщает БЕЛТА.

В минувшем сезоне 25-летний уроженец Торонто стал чемпионом Финляндии в составе клуба «Кярпят» из Оулу. Правда, до середины января 2008 года Чиодо выступал за другую финскую команду — ХПК из Хяменлинны. Всего в регулярном сезоне прошлого чемпионата канадский голкипер сыграл 47 поединков и отразил 91,44% бросков по своим воротам, в плей-офф он вышел на лед в трех матчах и преградил путь 89,89% бросков соперника. В позапрошлом сезоне Чиодо также выступал в Финляндии за клуб «Йокерит» из Хельсинки.

Энди Чиодо Энди Чиодо

Имеет Энди Чиодо и небольшой опыт выступления в НХЛ. В сезоне-2003/04 он провел 8 матчей в составе «Питтсбург Пингвинз», где выступал тогда и белорусский форвард Константин Кольцов. Большая же часть заокеанской карьеры канадского голкипера прошла в юниорских и минорных лигах Северной Америки.

В Минск Энди Чиодо прибудет к началу тренировочного лагеря «Динамо», который откроется 15 июля. Всего же к занятиям приступят 27 хоккеистов. Причем с 14 из них, по словам пресс-секретаря столичной дружины Андрея Вашкевича, уже заключены полноценные контракты.

Помимо канадского вратаря, это голкипер национальной сборной Виталий Коваль, защитники Александр Макрицкий, Вадим Сушко, Игорь Шведов, нападающие Ярослав Чуприс, Сергей Заделенов, Александр Кулаков, Дмитрий Дудик, Евгений Курилин, Сергей Кукушкин, Андрей Стась, Андрей Михалев, Лоран Менье (Франция). Еще с 13 хоккеистами подписаны просмотровые контракты. Среди них опытные российские защитники — Андрей Козырев и Александр Гришин, в минувшем сезоне выступавшие за подмосковный «Витязь», Владимир Чебатуркин из хабаровского «Амура», 20-летний Антон Пригаро из московского «Динамо».

В тренировочном лагере ждут также 29-летнего форварда Максима Балмочных, который в позапрошлом сезоне помог минскому «Динамо» выиграть «золото» чемпионата Беларуси, после чего выступал в России за новокузнецкий «Металлург».

Главный тренер минского динамо канадец Пол Гарднер прибывает в Беларусь из-за океана 13 июля.