«Милан» приобрел Роналдиньо — одного из лучших футболистов

 

16 июля подписано соглашение между испанской "Барселоной" и "Миланом" о переходе бразильского нападающего Роналдиньо в итальянский клуб. Сумма трансфера составила 21 миллион евро.

"Барса" навсегда сохранит Роналдиньо в своем сердце, — цитирует РИА Новости президента "Барселоны" Хоана Лапорту. — Он подарил болельщикам сине-гранатовых радость, когда пришел в клуб. А сейчас он уходит с честью, как великий человек и футболист".

Роналдиньо начал свою профессиональную карьеру в 1998 году в бразильском "Гремио". В 2001 году футболист прешел в парижский "Пари Сен-Жермен", где провел два сезона. В 2003 году Роналдиньо подписал контракт с "Барселоной", в составе которой дважды становился чемпионом Испании (2005, 2006), выигрывал Лигу чемпионов (2006) и Суперкубок Испании (2005, 2006). В составе сборной Бразилии в 2002 году Роналдиньо стал чемпионом мира. В 2005 году бразилец стал лауреатом "Золотого мяча", престижной премии в мире футбола, учрежденной изданием France Football.

Руководство миланской команды заявило, что отпустит игрока на Олимпиаду в Пекин. "Мы уважаем его обязательства перед сборной Бразилии",— сказал президент "Милана" Адриано Галлиани.

В случае выхода сборной Бразилии в финал итальянцы могут рассчитывать на возвращение Роналдиньо в команду не раньше 25 августа.

Напомним, что Олимпийские игры в Пекине пройдут с 8 по 24 августа.