Дэвид Бекхэм останется в «Милане» до конца сезона

 

Английский полузащитник Дэвид Бекхэм подтвердил, что останется в «Милане» до конца сезона 2008/09, после чего вернется в «Лос-Анджелес Гэлэкси», сообщает РИА «Новости».

О такой договоренности между итальянским и американским клубами СМИ оповестили два дня назад, однако в воскресенье появились сообщения, что точка в «саге Бекхэма» еще не поставлена. И популярный футболист поспешил успокоить своих поклонников, назвав возможность выступать в «Милане», будучи игроком «Лос-Анджелеса», «сделкой мечты».

«Я очень благодарен «Гэлэкси» и «Милану» за то, что они позволили сбыться моей мечте», — сказал 33-летний хавбек, добавив, что он не поставил крест на своей миссии — популяризации футбола в США. «Это то, чем я увлечен», - заявил он.

Ожидается, что Бекхэм вновь присоединится к «Милану» в конце 2009 года. В действующем контракте англичанина с «Гэлэкси» есть пункт, позволяющий игроку досрочно расторгнуть соглашение, однако период действия этого пункта начнется только в ноябре, к тому же Бекхэму придется выплатить американскому клубу за разрыв контракта солидную компенсацию.

Бекхэм подписал пятилетний контракт с «Лос-Анджелесом» в январе 2007 года. В январе текущего года он перешел в «Милан» на правах аренды, поскольку в американской лиге на этот период приходится межсезонье. В Италии ему сразу же удалось себя проявить, после чего и сам игрок, и его новый клуб заявили о желании продлить сотрудничество.