Выручку от первого матча на «Минск-Арене» «Динамо» отдаст новополоцкой хоккейной школе

Минское «Динамо» поможет новополоцкой хоккейной школе, которая получит инвентарь, приобретенный за счет выручки от первого матча «Динамо» на «Минск-Арене», сообщает БЕЛТА.

«Новополоцкая детско-юношеская хоккейная школа переживает не самые лучшие времена. ХК «Динамо» (Минск) готов ей помочь. В рядах минчан выступает воспитанник этой замечательной школы — Владимир Денисов. Мы передадим выручку от первого матча ему, чтобы он закупил хоккейный инвентарь, привез в Новополоцк и раздал детям», — цитирует председателя Федерации хоккея Беларуси Владимира Наумова сайт минского «Динамо».

Наиболее известными из воспитанников новополоцкой школы являются братья Андрей и Сергей Костицыны, выступающие в составе клуба НХЛ «Монреаль Канадиенс». Кроме того, Новополоцк подарил белорусскому хоккею защитника Сергея Колосова, играющего в АХЛ за «Гранд-Рэпидс» (фарм-клуб «Детройта»), а также форварда Виталия Валуя, который стал первым, кому удалось забросить 100 шайб в чемпионатах Беларуси.

Сегодня едва ли не в каждом белорусском клубе можно отыскать игрока, которого воспитала новополоцкая школа. Среди них один из лучших бомбардиров нынешнего чемпионата страны Александр Жидких («Гомель»), капитан солигорского «Шахтера» Сергей Заделенов и молодой защитник этой команды Дмитрий Коробов, лидеры жлобинского «Металлурга» Юрий Елисеенко и Игорь Коваленя, форвард минской «Юности» Александр Китаров, талантливый вратарь «Гомеля» Игорь Брикун и многие другие.

На предыдущем чемпионате мира в Швейцарии в заявку сборной Беларуси были включены трое воспитанников новополоцкой школы — защитники Владимир Денисов и Дмитрий Коробов, а также голкипер Игорь Брикун.