Игроки минского «Динамо» не попали в стартовые составы Матча звезд КХЛ

15 января завершилось голосование болельщиков, на протяжении полутора месяцев выбиравших стартовые составы команд Алексея Яшина и Яромира Ягра на Матч звезд Континентальной хоккейной лиги, который состоится 30 января на льду «Минск-Арены», сообщает Москва) - 105000, словак Бранко Радивоевич («Спартак», Москва) - 98949.

Теперь к определению вторых пятерок команд-участниц Матча звезд КХЛ-2010 и еще двух вратарей приступят журналисты, которые будут голосовать с 16 по 22 января на сайте www.khlallstar.ru. Остальных игроков выберут тренеры.

Тренерами команды Алексея Яшина будут наставники уфимского «Салавата Юлаева» и сборной России, двукратные чемпионы мира и двукратные победители Евротура Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, наставник действующего обладателя Кубка Гагарина казанского «Ак Барса», трехкратный чемпион и двукратный серебряный призер чемпионатов России, обладатель Кубка европейских чемпионов и Континентального Кубка Зинэтула Билялетдинов.

Командой Яромира Ягра будут руководить главный тренер лидирующего в Западной конференции питерского СКА, пятикратный обладатель Кубка Стэнли Барри Смит, финалист розыгрыша Кубка Гагарина-2009, двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионата России, двукратный чемпион Финляндии Кари Хейккиля из ярославского «Локомотива» и рулевой московского «Спартака» чех Милош Ржига.

Обслуживать Матч звезд будут главные судьи Вячеслав Буланов и Анатолий Захаров (оба из Москвы), лайнсмены Юрий Оскирко (Ярославль) и Иван Дедюля (Минск).

Талисманом Матча звезд-2010 утвержден Бобер, а саму игру в прямом эфире покажет телеканал НТВ. Все остальные мероприятия — предматчевое уличное шоу, конкурсы и торжественная часть по окончании Матча звезд — будут показаны на телеканале КХЛ-ТВ.

Утверждены и шесть из семи конкурсов индивидуального мастерства, в которых будут состязаться звездные хоккеисты: «Круг на скорость», «Бросок шайбы на дальность», «Эстафета «Змейка»«, «Броски на точность», «Эстафета на скорость» и «Сила броска». Для проведения последнего конкурса уже закуплена соответствующая аппаратура. Седьмым конкурсом, как и обещали организаторы, будет состязание, которое придумают болельщики. В адрес оргкомитета уже поступило немало заявок, лучшая из которых и будет реализована в Минске.

Посетителей ожидают также выступления известных артистов российской и белорусской эстрады, призы и конкурсы от организаторов. Продолжительность мероприятия составит в общей сложности более шести часов.