Ворота Беларуси в товарищеском матче с Латвией будет защищать Мезин

29 апреля в Риге против команды Латвии национальная сборная Беларуси сыграет свой первый товарищеский матч в преддверии чемпионата мира. Утром в четверг наша команда провела раскатку, после которой тренерский штаб белорусов определился с голкипером на сегодняшнюю встречу — ворота будет защищать Андрей Мезин, сообщает БЕЛТА.

Также стали известны ассистенты капитана на оба спарринга в Риге. Ими будут Александр Макрицкий и Олег Антоненко. По словам главного тренера сборной Беларуси Эдуарда Занковца, капитан команды будет определен позже.

К сборной уже присоединился нападающий московского «Динамо» Алексей Калюжный, который ненадолго отлучался в Москву из стана дружины по семейным обстоятельствам. Форвард ХК МВД Алексей Угаров примкнет к сборной 3 мая.

В Риге белорусы проведут два товарищеских матча — 29 и 30 апреля. Затем сборная Беларуси проведет 6 мая в Праге спарринг с национальной командой Чехии. Поединки предварительной стадии мирового форума белорусская дружина сыграет в Кельне с командами Казахстана (9 мая), Словакии (11 мая) и России (13 мая).