ХК МВД и московское «Динамо» все же объединяются

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и президент ХК МВД Михаил Тюркин официально объявили о создании новой организации — объединенного хоккейного клуба «Динамо», сообщает БЕЛТА.

«Создание нового клуба инициировано и поддержано ведомствами — участниками динамовского движения, — сказал Александр Медведев. — В следующем сезоне помимо участия в Континентальной хоккейной лиге объединенный хоккейный клуб «Динамо» будет представлен командами в Высшей хоккейной лиге и в Молодежной хоккейной лиге. Названия этих клубов еще будут обсуждаться. Клубами будут использованы структуры и объекты как динамовского движения, так и Балашихи, а также база «Динамо» в Новогорске».

Президентом ОХК «Динамо» стал Михаил Тюркин, генеральным директором клуба — Андрей Сафронов, занимавший аналогичный пост в ХК МВД.

«Сегодня нам видится следующая концепция организации работы: используем наработки, которые существовали в ХК МВД, — сказал Михаил Тюркин. — Мы, надеюсь, скоро получим ответ от тренерского штаба ХК МВД, после чего станет ясно, кто возглавит команду. Общее решение существует и в отношении хоккеистов, выступавших в «Динамо» в минувшем сезоне — они будут рассматриваться как кандидаты на вступление в ОХК». Михаил Тюркин также рассказал, что эмблема нового клуба, его цвета, атрибуты, талисман, будут разрабатываться совместно с болельщиками.

«Мы будем создавать новую команду с хорошей базой, понятным управлением, внятным финансированием. Будем строить работу на долгие годы», — заявил Михаил Тюркин.

ОХК «Динамо» будет правопреемником исторических достижений хоккейных клубов «Динамо» и МВД.

Напомним, что в минувшем сезоне за МВД выступал форвард сборной Беларуси Алексей Угаров.