Бернд Штанге: если французы позволят — мы победим


«Наша цель — победить в завтрашнем матче, если французы нам это позволят», — заявил главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге на пресс-конференции 2 июня.

«У нас хороший дух, я абсолютно уверен в силе своих игроков. Команда максимально мотивирована и будет сражаться до последнего. Я могу сразу назвать вам десяток примеров, когда команды третьей-четвертой лиг выигрывали у грандов», — сказал немецкий специалист.

В то же время сборную постигли очередные потери: травмированы Вячеслав Глеб и Дмитрий Молош (на матч с Францией дисквалифицирован, но мог сыграть с Люксембургом).

По словам Штанге, команда не собирается отсиживаться в обороне и будет искать свой шанс в контратаках. «Нужно играть плотно, не давать французам играть. Если они забьют — отыграться будет сложно», — подчеркнул тренер.

Сергей Кисляк, забивший победный мяч в ворота французов в Париже, отметил, что соперник стал сильнее в сравнении с осенью и в Минске будет больше атаковать. «Но думаю, что моменты у нас будут и ими нужно только воспользоваться», — сказал футболист.

Как заявил защитник Виталий Трубило, ничья со сборной Франции будет успехом, «но дома, при своих болельщиках, нужно играть на победу».

Видео БелаПАН