В вечере памяти «Локомотива» примет участие хоккейная команда Лукашенко

 

В вечере памяти игроков, тренеров и сотрудников клуба «Локомотив» (Ярославль) примут участие хоккеисты минского «Динамо», хоккейной команды Александра Лукашенко и белорусские артисты. Мероприятие пройдет 8 сентября с 19.00 до 19.30 на «Минск-Арене», передает БелаПАН.

Траурную церемонию откроет симфонический оркестр. Будет исполнен «Реквием» Моцарта. Затем на лед, где стоят стенды с фотографиями игроков «Локомотива», выйдут хоккеисты минского «Динамо» с черными повязками. Они будут забрасывать шайбы в свои ворота — в дань памяти о ярославцах.

Команда белорусского руководителя возложит цветы к воротам «Локомотива». Затем выступит Лукашенко, который объявит минуту молчания. После этого будет небольшая музыкальная часть.

Сейчас болельщики молча заполняют трибуны «Минск-Арены». На больших экранах демонстрируются фрагменты матчей с участием «Локомотива».
Все средства, вырученные от продажи билетов на игру «Динамо» — «Локомотив», будут перечислены ярославскому клубу. Этот матч перенесен на неопределенный срок.

По решению руководства Континентальной хоккейной лиги сезон начнется 12 сентября.

Как уже сообщалось, среди погибших — два белорусских хоккеиста, Руслан Салей и Сергей Остапчук.