Сикора о проигранном матче с ЦСКА: играли неплохо, но академично

Хоккеисты минского «Динамо» не смогли настроиться должным образом на игру с московским ЦСКА, что и стало причиной поражения, сказал главный тренер динамовцев Марек Сикора на пресс-конференции после матча. «Динамо» уступило армейцам на выезде со счетом 0:2.

«Обидно так проиграть. Чтобы обыграть ЦСКА, нужен другой настрой — больше бороться, больше бросать. Мы сыграли неплохо, но академично. Просто когда не настроишься на 100 процентов, тяжело перестроиться во время игры. Это и случилось с нами. Но ничего страшного, некоторые поражения бывают на пользу команде», — сказал Сикора, сообщает РИА «Новости».

Тренера минской команды спросили, почему он не стал менять вратаря на шестого полевого игрока в конце игры. «Мне не хотелось проиграть 0:3. Если не забиваешь за 59 минут, я не думаю, что стоит в конце идти на это. В этом матче защитники у нас плохо бросали, нападающие тоже. Поэтому я не верил, что команда сможет забить вшестером», — объяснил Сикора.

Хоккеисты ЦСКА победили минское «Динамо» благодаря удачной игре вратаря Растислава Стани и слаженным действиям всей команды, сказал после матча главный тренер армейцев Юлиус Шуплер.

«Я очень рад за ребят, спасибо им за их настрой. Мы очень хотели выиграть у «Динамо». Мы знали, что соперник очень хорошо играет в атаке. У них два классных звена, которые умеют не только забить, но и хорошо играют в пас. Мы решили играть немножко от обороны, но не все получалось, соперник не позволял. Самое главное — порадовала работа команды, работа защитников, нападающие им помогали. Подчеркну, что Станя очень выручил, благодаря ему и всему коллективу команда выиграла. Эта победа очень ценна, потому что соперник классный, у них в этом году получилось создать очень хорошую команду», — сказал Шуплер на пресс-конференции.

По поводу подписания контракта с нападающим Алексеем Яшиным, который присутствовал на матче ЦСКА, Шуплер не стал говорить ничего определенного. «Надо доработать контракт, медобследование. Все должно идти шаг за шагом — надо «вкатиться» в кондиции, в игру, в систему. Нам нужен игрок такого плана, но это не тот вопрос, с которым нужно спешить», — сказал Шуплер.

Следующий матч чемпионата КХЛ минское «Динамо» проведет в Санкт-Петербурге 27 сентября против СКА.