Осенью должна вступить в действие новая редакция закона о физической культуре и спорте

 

Помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков на пресс-конференции 6 марта заявил о наличии кадровой проблемы в отрасли, передает БелаПАН.

Он отметил, что управленцы наиболее активного возраста (35—45 лет) «одной ногой еще в Cоветском Союзе, а другой — здесь», а многие вообще «выпали». Немало и тех, кто «настолько замазан», что их назначение вызовет возмущение.

Рыженков также сообщил, что осенью должна вступить в действие новая редакция закона о физической культуре и спорте, которая, в свою очередь, станет «скелетом» Спортивного кодекса. На этот документ планируется «выйти» к 2015—2016 годам.

Как заявил глава ведомства Александр Шамко, структура управления Министерства спорта и туризма будет сокращена со 148 до 107 человек. По его словам, планируется, что количество государственных тренеров будет уменьшено с 58 до 15: каждый будет курировать несколько видов. Из 12 республиканских училищ олимпийского резерва предполагается оставить восемь, а количество учащихся сократить с 3,6 до 2,5—2,7 тыс. Каждые четыре года, накануне очередного олимпийского цикла, училища будут проходить переаттестацию.