Команда Гомеля победила на акробатическом турнире «Киндр-сюрприз»

 

Команда Гомеля в очередной раз стала лучшей на открытом республиканском турнире по акробатике «Киндр-сюрприз», который проходил 4—6 марта в Могилеве. Вторыми финишировали хозяева, третьими — команда Барановичей, передает БелаПАН.

«Команда Гомеля очень сильная, во всем мире она славится своими спортсменами, готовит чемпионов и призеров. Поэтому мы говорим: если победим Гомель, то победим весь мир», — заявила журналистам главный судья соревнований Лилия Елисеева. В прошлом году на подобных соревнованиях лучшими были также гомельчане, вторыми — представители Барановичей, замыкала тройку сильнейших команда из Могилева.

В парных выступлениях женской группы победили брестчанки Кристина Новачук и Диана Карабан. В аналогичных соревнованиях в мужской группе лучшими были их земляки Владислав Боринский и Юрий Халецкий. В выступлениях смешанных пар отличились спортсмены из Гомеля Максим Баньков и Татьяна Ященко.

В женских тройках первое место у минчанок Полины Колосовской, Виктории Стефанович и Елены Червинской. Среди мужских четверок победителями стали представители Барановичей Влад Гецман, Евгений Евтух, Артем Нацкович и Арсений Корольков.

Нынешний турнир стал восьмым по счету. В нем приняли участие 130 акробатов от 6 до 17 лет из Киева, Витебска, Барановичей, Гомеля, Новополоцка. По две команды выставили Брест, Минск, Мозырь и Могилев.

Первый турнир «Киндр-сюрприз» прошел в 2006 году. Управление спорта и туризма Могилевского облисполкома совместно со СДЮШОР «Багима» учредили его, чтобы возродить в стране интерес к спортивной акробатике.

По утверждению организаторов, уникальность турнира в том, что он является единственной в мире площадкой для выступления именно юных акробатов, которые начали специализироваться в этом виде спорта.