Андриевский: мы учимся не на ошибках соперника, а на своих собственных

Александр АндриевскийКоманде пока не хватает концентрации на всю игру. Об этом заявил главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский на пресс-конференции после матча с московским ЦСКА. Игра прошла 8 сентября на «Минск-Арене» и завершилась победой ЦСКА в овертайме — 2:1.

«Мы идем по нарастающей. Но, к сожалению, не хватает нам концентрации на всю игру. Где-то играем отрезками хорошо, где-то выпадаем. В этом плане надо еще работать. Но первое очко мы приобрели в этом чемпионате. Будем готовиться к следующим матчам. Чуть-чуть нам не повезло, не дотянули до буллитов», — сказал Андриевский.

В стартовом матче сезоне ЦСКА проиграл хорватскому «Медвешчаку» — 1:7. Этот фактор также сказался на сегодняшней игре в Минске, потому что, по словам Андриевского, «очень сложно играть с соперником, который перед этим крупно проигрывает. Понятно, что хоккеисты получают нагоняй и сверху, от руководства, и от тренеров, и в следующей игре хотят реабилитироваться».

Александр Андриевский вновь отметил «детские ошибки», которые допускают его хоккеисты: «К сожалению, и я сказал об этом ребятам, мы выбрали такой путь, что учимся не на ошибках соперника, а на своих собственных. Будем исправлять».

В матче с ЦСКА за минское «Динамо» дебютировал Алексей Калюжный, подписавший с минским клубом контракт на один сезон. Калюжный играл в первом звене с Джейкобом Микфликером и Джеффом Платтом. Однако, по словам Андриевского, сочетание звена, где будет играть Калюжный, может быть и другим.

«Я думаю, сейчас Леше надо еще войти в игровой ритм. Он не сыграл ни одной товарищеской встречи. Тренироваться — тренировался. Но тренировки — одно, игра — другое. А там будем смотреть», — отметил Александр Андриевский. По его мнению, сейчас Калюжный находится в «очень приличной» форме — «для первой игры».

Кроме того, Калюжный вышел на лед в ранге капитана, хотя перед стартом сезона капитаном был назначен Джефф Платт.

«Я разговаривал с Джеффом. Я думаю, он все понял. Кроме того, может быть вы заметили, сегодня Платт выглядел намного лучше, чем в предыдущих встречах. То есть, буква «К» на джерси некоторых тяготит. У Джеффа тоже была эта проблема. Когда думаешь больше о команде, тоже не всегда идет на пользу. Сегодня он был уже более раскрепощен. В следующих играх, думаю, будет еще лучше», — отметил Андриевский.

К тому же, отметил главный тренер, Калюжный «лучше разговаривает на русском языке. У него возраст более игровой, он больше видел, больше знает… Он готов к этой роли. Алексей во многих командах был капитаном и помощником капитана. Он — лидер по натуре».

Следующий матч минское «Динамо» проведет 10 сентября на «Минск-Арене» против братиславского «Слована».