«Неман» проиграл по буллитам «Ставангеру» на старте полуфинала Континентального кубка

Хоккеисты гродненского «Немана» неудачно стартовали в полуфинальном турнире розыгрыша Континентального кубка. 22 ноября в первом поединке группы Е в датском Войенсе чемпионы Беларуси встречались с норвежским «Ставангером» и уступили в серии послематчевых буллитов 3:4 (1:0, 2:3, 0:0, 0:0, 0:1).

Поначалу подопечные Дмитрия Кравченко завладели инициативой, и на 14-й минуте первого периода Анатолий Протасеня открыл счет, использовав точную передачу Александра Павловича. На 22-й минуте матча Иван Усенко после паса Ярослава Масленникова удвоил результат. Однако на 29-й минуте оппоненты отквитали одну шайбу (Нагель), на что «Неман» тут же, буквально через 10 секунд, ответил точным броском Андрея Коршунова (ассистент — Иван Усенко), а затем норвежцы дважды подряд поразили ворота Игоря Брикуна, играя в большинстве. На 31-й минуте отличился Курт Дэвис, а за полторы минуты до второго перерыва Кристиан Даль-Андерсен восстановил равновесие в счете — 3:3.

В третьем периоде соперники не смогли забросить шайбу, и игра продолжилась в овертайме, в котором также оборона была сильнее атаки. В серии послематчевых буллитов удача была на стороне «Ставангера».

Во втором сегодняшнем матче датский «Сендерюйске Войенс» проиграл венгерскому «Дунайварошу» — 1:2.

23 ноября «Неман» встретится с хозяевами соревнований (начало в 21.30 по белорусскому времени), а 24 ноября завершат турнир матчем с «Дунайварошем» (17.00), сообщает БЕЛТА.

В суперфинал Континентального кубка 2013/2014, который пройдет 10-12 января 2014 года в Руане (Франция), выйдут только победители полуфинальных квартетов Е и D. Команды группы D в этот уик-энд определяют своего делегата в суперфинал в итальянском Азиаго, где играют местный одноименный клуб, а также российский «Торос» (Нефтекамск), казахстанский «Ертис-Павлодар» и британский «Ноттингем Пантерс».