Роман Василюк вновь вернулся в брестское «Динамо»


Роман ВасилюкЛучший бомбардир в истории чемпионатов Беларуси по футболу Роман Василюк возвращается в брестское «Динамо», воспитанником которого является: 35-летний нападающий заключил с брестской командой годичный контракт.

Последнее время Василюк играл за «Минск», имел с ним еще годичный контракт, но решил закончить игровую карьеру в Бресте, сообщает БелаПАН.

Карьера Василюка началась в брестском «Динамо» в 1996 году. В этом клубе он выступал до 1999 года, провел 92 игры и забил 51 гол. Затем Василюк перешел в мозырскую «Славию», где стал чемпионом Беларуси. Далее в карьере футболиста было два возвращения в родной клуб, цвета «Динамо» он защищал в 2004-2005 и в 2008-2011 годах. Василюк также выступал за московский «Спартак», минское «Динамо», израильский «Хапоэль» (Тель-Авив), «Гомель», «Минск» и БАТЭ.

На счету форварда 199 голов в матчах чемпионатов Беларуси. Еще десять мячей Василюк забил, защищая цвета национальной сборной Беларуси.

По окончании чемпионата брестское «Динамо» покинули десять футболистов, сообщает БелаПАН. Лучший бомбардир команды в минувшем чемпионате Николай Сигневич переходит в БАТЭ. Рассталось «Динамо» с украинский защитником Юрий Дручиком, его коллегами по амплуа Игорем Бурко и Алексеем Гончаровым. Не будет в следующем году в команде и нигерийца Симона Огара, японца Минори Сато и грузина Учи Гоголадзе. Также покидают «Динамо» Юрий Кендыш, Александр Толканица, Филипп Иванов.

Новые контракты с брестчанами подписали болгарский защитник Любен Николов, Владимир Щербо, Валерий Каршакевич и Александр Перепечко.