Со счетом 1:23 Беларусь проиграла Норвегии в матче чемпионата мира по хоккею с мячом


Второе поражение подряд потерпела сборная Беларуси по хоккею с мячом на чемпионате мира 2014 года в элитном дивизионе, который проходит в российском Иркутске.

27 января белорусские хоккеисты, играющие на предварительном этапе в подгруппе В, уступили сборной Норвегии с крупным счетом 1:23, сообщает БЕЛТА.

Для норвежцев это уже вторая победа — в первый день турнира «викинги» разгромили команду Канады — 12:3. В стартовом поединке команда Беларуси проиграла сборной США — 4:7, хотя после первого тайма Беларуси выигрывала со счетом 3:1. Американцы сегодня одержали свою вторую викторию подряд, разгромив соседей-канадцев со счетом 7:1.

Заключительный матч предварительного этапа сборная Беларуси проведет 29 января против Канады. После этого определится соперник белорусской дружины в четвертьфинале, который состоится 30 января.

Оппонентом будет один из представителей предварительной группы А. В ней сейчас лидирует сборная России, обыгравшая в двух стартовых турах казахстанцев (10:1) и финнов (7:2), а шведы в первом матче были сильнее финской команды — 9:1.

Победители четвертьфинальных встреч выйдут в полуфинал (1 февраля), а проигравшие будут оспаривать места с 5-го по 8-е и бороться за сохранение прописки в элитном дивизионе чемпионата мира (1 и 2 февраля).

Обладатели наград определятся 2 февраля.