Перед началом Олимпиады в Сочи белорусский горнолыжник Юрий Данилочкин успел сняться в кино

Юрий Данилочкин готовился к Олимпиаде в Сочи в швейцарских Альпах. «Соревнованиям в австрийском Китцбюэле в следующем году исполнится 75 лет, в честь юбилея проходили съемки фильма, в которых я принял участие. Видел трейлер — кадры просто потрясающие!», — рассказал спортсмен.

Юрий Данилочкин

Он пояснил, что фильм будет об истории соревнований в Китцбюэле с победителями и призерами, фрагментами прокатов и страшных падений. Всего в картине покажут четырех героев — Юрия Данилочкин, Акселя Лунд Свиндаля, Макса Франца и Эрика Гэя.

«Эти ребята будут выступать как лидеры горнолыжного спорта, а я — как стремящийся к звездам парень. Думаю, получится довольно интересно! Опыт съемок для меня — это, как минимум, необычно. Понял, что камера меня совсем не напрягает, наоборот, довольно органично вписываюсь в рамочку экрана», — отметил спортсмен, передает ИТАР-ТАСС.

Сам горнолыжник родом из Санкт-Петербурга, его мама Наталья Данилочкина — инструктор и тренер, выступала за сборную СССР по горнолыжному спорту. «Перешел под флаг Беларуси в основном из-за того, что меня не взяли на Олимпиаду в Ванкувере. Хотя на тот момент в скоростных дисциплинах особо никто не выступал, а я был лидером по рейтингу Международной федерации лыжного спорта. Потом меня приглашали в российскую сборную, но отказывались брать моего личного тренера и маму Наталью Данилочкину. Поэтому решил ступенька за ступенькой сам идти к своим мечтам», — сказал Данилочкин.

После Олимпиады он планирует неделю отдыхать, после чего отправится на международные старты завершать сезон, который продлится примерно до середины апреля.