Ворсин: Беларусь вновь может провести чемпионат мира по хоккею, но не ранее 2020 года

Беларусь может реально претендовать на организацию еще одного чемпионата мира по хоккею, заявил председатель федерации по этому виду спорта Евгений Ворсин на пресс-конференции в Минске 29 мая, сообщает БелаПАН.

В то же время, по его словам, это возможно не ранее 2020 года: чемпионаты 2015—2018 годов уже обрели хозяев, а на первенство 2019 года претендует очень серьезный конкурент Словакия. "У нас есть время подумать и взвесить все шансы", — отметил Ворсин.

Между тем, находясь на чемпионате мира в Минске, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что проведение мирового первенства в одном городе является скорее исключением. ИИХФ приветствует организацию турнира такого уровня в разных городах и странах, как это было в 2012 и 2013 годах в Финляндии и Швеции и будет в 2017 году в Германии и Франции.

"Такое заявление не уменьшает наши шансы, — считает Ворсин. — Чемпионат в разных странах сложнее организовать, чем в одной стране и в одном городе. Кроме того, одно из условий — сборная должна играть в топ-дивизионе".