Второй полуфинал ЧМ-2014. Роббен против Месси

Второй финалист определится вечером 9 июля в Сан-Паулу, где встретятся сборные Аргентины и Голландии...

Второй финалист чемпионата мира 2014 года по футболу определится вечером 9 июля в Сан-Паулу, где встретятся сборные Аргентины и Голландии.

Лионель Месси
Лионель Месси — аргентинский мессия

Арьен Роббен
Арьен Роббен — главная ударная сила голландцев

Как заявил накануне матча главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья, для его футболистов полуфинальная стадия чемпионата мира уже является победой.

В последний раз аргентинцы играли в полуфинале чемпионата мира в 1990 году в Италии. Тогда в серии пенальти была обыграна сборная хозяев, а в финале аргентинцы проиграли команде Германии, пропустив гол с одиннадцатиметрового за пять минут до окончания матча.

«Мы вышли из группы и находимся на той стадии, когда можно сказать, что мы уже победили, — сказал Алехандро Сабелья. — Мы уже перешли Рубикон, и теперь мы постараемся сделать еще один шаг вперед».

Сабелья отметил тренерский талант своего голландского коллеги Луи ван Гала: «Он очень умен и на протяжении всей своей карьеры доказывает, что способен прекрасно подготовить тактически любую команду».

Однако у сборной Аргентины есть Лионель Месси, роль которого для команды невозможно переоценить, подчеркнул главный тренер.

«Арьен Роббен — это великий игрок. Он играет очень важную роль в сборной Нидерландов. Так же как и Неймар в сборной Бразилии. Каждый из них очень важен для своей команды, но Месси лучше их всех», — уверен Алехандро Сабелья.

Луи ван Гал, в свою очередь, считает, что игроки, способные в одиночку решать исход матчей, есть и в составе его команды.

«Я не думаю об отдельных игроках, а всегда говорю, что нужно играть против команды. Но Месси является очень важным игроком для сборной Аргентины. Но и у нас есть такие игроки — Робин ван Перси, Арьен Роббен, Уэсли Снейдер. Они никогда не выигрывали чемпионат мира, но могут решить исход встречи, как и Месси. Мы не должны позволить Месси получать мяч, отдавать пасы, забивать голы. И делать это мы должны всей командой», — отметил ван Гал накануне матча с аргентинцами.

В первом полуфинале, напомним, сборная Германии нанесла крупное поражение команде Бразилии — 7:1.

Финальный матч состоится 13 июля в Рио-де-Жанейро, днем ранее в Бразилиа будут разыграны бронзовые медали.