Азаренко оштрафовали за «полную хрень»

Белорусская теннисистка оштрафована на 7 тысяч долларов за нецензурные выражения...

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (27-е место в мировом рейтинге) оштрафована на 7 тысяч долларов за нецензурные выражения. Об этом в своем твиттере сообщил американский спортивный журналист Мэтт Кронин.

Сайты Женской теннисной ассоциации (WTA) и «Ролан Гаррос» о штрафе в отношении Азаренко не сообщают. Поэтому о мотивировке такого решения можно только догадываться.

Можно предположить, что ключевым во всей этой истории стал эпизод во втором сете матча третьего круга против первой ракетки мира американки Серены Уильямс. При счете 5:4 в пользу Уильямс и «больше» в десятом гейме обслуживавший этот матч судья Кадер Нуни принимает крайне спорное решение.

Нуни засчитал очко американке, указав, что Азаренко послала мяч в аут, хотя арбитр на линии промолчал, что свидетельствовало о попадании мяча в корт (на видео ниже смотрите этот эпизод с 15-й по 16-ю минуты). Это «неправильное» очко позволило Серене Уильямс выиграть второй сет и сравнять счет в матче, а затем и довести дело до победы

В этом эпизоде Виктория Азаренко в сердцах произнесла фразу примерно следующего содержания: «Её сейчас, бл*ть, будут за уши тянуть!». Кроме того, на пресс-конференции после этой игры белорусская теннисистка достаточно резко высказывалась о решениях арбитра, а свое эмоциональное высказывание на корте назвала «полной хренью» (That call was bullshit).

Впрочем, стоит признать, что Виктория Азаренко, когда у нее не получается игра либо ее ломают подобными грубыми судейскими ошибками, и ранее позволяла себе на корте крепкие выражения, которыми богат русский язык. 

 

Кстати, Азаренко — не единственная белорусская теннисистка, которая была вынуждена расставаться с частью призовых за несдержанность эмоций.

Так, Наташа Зверева в 2000 году в полуфинале парного разряда «Уимблдона» (ее напарницей была Анна Курникова) после поражения от сестер Уильямс показала американкам средние пальцы. За что была оштрафована на тысячу долларов.

Ольгу Барабанщикову тоже штрафовали на «Уимблдоне» — она ругнулась на английском. Наказание — тысяча фунтов, но позже сумму штрафа снизили вдвое.