Виктория Азаренко проиграла Симоне Халеп в четвертьфинале US Open-2015

В ночь на 10 сентября по минскому времени лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая 20-е место в мировом рейтинге, встречалась в четвертьфинале со второй ракеткой планеты румынкой Симоной Халеп и уступила в трехсетовом поединке — 3:6, 6:4, 4:6.


Фото usopen.org

Как передает БЕЛТА, в решающей партии белоруска вышла вперед 2:0, затем румынка сумела взять подачу соперницы, а потом, в четвертом гейме при счете 40-15 в пользу Халеп в дело вмешался дождь, и встреча была прервана. После продолжительного перерыва более уверенно сыграла румынская теннисистка.

В итоге Виктория Азаренко второй раз подряд завершила выступление в Нью-Йорке на стадии четвертьфинала — год назад она проиграла российской теннисистке Екатерина Макаровой, а до этого два года кряду выходила в финал, уступая титул американке Серене Уильямс.

Вчерашний поединок с Симоной Халеп продолжался 2 часа 40 минут. В нем Азаренко ни разу не подала «на вылет» и допустила 6 двойных ошибок, в то время как у Халеп сделала 3 эйса и на одну двойную ошибку меньше.

До встречи с Халеп на US Open-2015 Виктория Азаренко поочередно обыграла чешскую теннисистку Люси Градецку (56) — 6:1, 6:2, бельгийку Янину Викмайер (92) — 7:5, 6:4, немку Ангелику Кербер (11) — 7:5, 2:6, 6:4 и представительницу США Варвару Лепченко (46) — 6:3, 6:4.

В полуфинале Симона Халеп, которая впервые вошла в четверку лучших на US Open, будет играть с итальянкой Флавией Пеннеттой (26).

В этом году общий призовой фонд открытого чемпионата США составляет 42,3 млн долларов. Победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по 3,3 млн, а финалисты станут богаче на 1,6 млн. долларов.