Виктория Азаренко из-за травмы снялась с турнира в Ухане

Виктория Азаренко из-за травмы левой ноги отказалась от продолжения борьбы во втором сете матча 2-го круга турнира в Ухане против британки Йоханны Конты при счете 4:6, 0:1.

По информации «Прессбола», на пресс-конференции после игры первого круга журналисты поинтересовались у белоруски, почему она довольно долго не может набрать хорошую форму.

«Год был непростым для меня, я не выиграла ни одного титула, — пояснила Виктория. — Но сезон еще не закончился. Я думаю, что в моей игре есть хороший прогресс, если посмотреть на те матчи и на тех игроков, которых я обыгрывала в этом году. Это не самые лучшие результаты, если сравнивать с тем, что я показывала в прошлом, но это не так уж и плохо, если вспомнить, откуда я начинала. У меня два четвертьфинала на турнирах Большого шлема, и я даже не игрок топ-10. Это лучше, чем у некоторых игроков топ-10, вероятно.

Я с нетерпением жду, что окончу год на хорошей ноте и дальше посмотрим, что будет. Но пока я концентрируюсь на сегодняшнем дне, и пока не анализирую год в целом».

На просьбу прокомментировать слухи о том, что она набрала лишний вес Азаренко ответила отказом: «Я не буду это комментировать».