Александр Хацкевич: мы сыграли в агрессивный футбол, и это принесло результат

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич прокомментировал выездную победу над командой Словакии (1:0) в матче квалификации Евро-2016:

«У нас многое получалось и в начале игры, и на протяжении всего первого тайма, и во втором, до удаления. Мы сыграли в агрессивный футбол, он принес нам результат».

По словам наставника, удаление на 65-й минуте защитника Александра Мартыновича, конечно, повлияло на игру, но, к счастью, не повлияло на результат матча, сообщает football.by.

«Мы начали и второй тайм очень активно, — заметил Хацкевич. — Понятно, что все время прессинговать и играть на чужой половине поля тяжело. Но фрагментарно мы это делали и после перерыва. Да, нам нужно было перестроиться, к тому же Коля Сигневич попросил замену, стали играть без нападающих. Потом пошел примитивный футбол, опасные моменты были у наших ворот, но особо словаки не напрягали, а наш вратарь выручил.

Нападающий Николай Сигневич говорит, что впечатления от игры остались хорошие: «Все парни отлично постарались и выстояли в меньшинстве. Дотерпели».

По словам форварда, во втором тайме он повредил спину: «Видимо, получил удар коленом или чем-то другим. Немного побаливает. Пришлось попросить замену — даже рывок сделать не мог. Надеюсь, что получится сыграть в следующем матче, но ничего точно сказать не могу. Нужно проконсультироваться с врачами».

Полузащитник Ренан Брессан: «Это была хорошая игра в нашем исполнении. Думаю, если бы не удаление, смогли бы забить и второй мяч. Но главное, что победили и показали, на что способна сборная. Жаль, конечно, что шансов на выход из группы у нас нет. Но с македонцами хотелось бы тоже выступить успешно и завершить цикл с хорошим настроением.

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак считает, что его команда безответственно подошла к матчу. «В первой половине игры не смогли противостоять белорусам, — поясняет он. — Во втором тайме играли лучше, были шансы, но в конце уже не хватило энергии. Противник оказался на самом деле сильным, я даже удивлен. Неприятно, что проиграли. Теперь предстоит исправляться в Люксембурге».

Заключительный тур квалификации Евро-2016 пройдет 12 октября: Беларусь — Македония, Украина — Испания, Люксембург — Словакия.