Хоккейный клуб «Динамо-Минск» и компания Huawei надеются на долгосрочное сотрудничество

Телекоммуникационная компания Huawei и хоккейный клуб «Динамо-Минск» рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. Об этом было заявлено на пресс-конференции 26 ноября в Минске, которая прошла с участием руководства ХК «Динамо» и местного представительства Huawei. В мероприятии также приняли участие игроки команды, в том числе ее капитан Алексей Калюжный и вратарь канадец Кевин Лаланд.

Как сообщает БелаПАН, компания Huawei с недавнего времени имеет статус официального партнера ХК «Динамо-Минск» весь зимний сезон 2015/2016.

«Это первый большой серьезный опыт для клуба «Динамо» в работе как бренд хоккейного клуба «Динамо». Синергия очевидна. Думаю, что это всего лишь начало большого пути и наше сотрудничество будет многолетним», — сказал и.о. генерального директора клуба Павел Бурба.

В свою очередь директор по продажам компании Huawei в Беларуси Фан Джиньонг высказал мнение, что партнерство с хоккейным клубом «Динамо» — это очень хороший шаг для Huawei. Он обратил внимание на лидерские качества, которыми обладают его компания и хоккейный клуб «Динамо». Так, например, официальное представительство Huawei было открыто в 2007 году и на сегодняшний день этот китайский производитель является лидером на белорусском рынке по продажам смартфонов и занимает третье место в мире, подчеркнул Фан Джиньонг.

Коммерческие подробности партнерского соглашения Huawei и ХК «Динамо-Минск» не разглашаются. Вместе с тем Huawei объявила о специальной акции, которая стартует в Беларуси с 1 декабря. Так, для каждого покупателя смартфона или планшета компании Huawei предусмотрен подарок — толстовка, бейсболка, шарф или фликер с логотипами ХК «Динамо-Минск». Получить подарок можно будет, предъявив гарантийный талон покупки в пунктах выдачи подарков в Минске и в областных центрах.

Huawei — телекоммуникационный гигант и поставщик решений для сфер телекома и информационных технологий. Оборудование для сетей связи, продукты и решения IT, a также смарт-устройства используются в 170 странах.

Дочерняя компания ООО «Бел Хуавей Технолоджис» основана в 2007 году. В 2014 году в Беларуси выручка компании от продажи терминальных устройств составила около 45 млн. долларов. Было продано порядка 200 тыс. смартфонов и 120 тыс. модемов.