Дидье Дешам: матч открытия немного похож на финал

Стартовые матчи никогда не бывают легкими, заявил главный тренер сборной Франции Дидье Дешам на пресс-конференции после победного матча против команды Румынии.

10 июня в стартовом поединке чемпионата Европы по футболу Франция в Сен-Дени обыграла Румыния со счетом 2:1.

«Со сборной Румынии не так легко играть, и мы знали об этом. Они хорошо защищались. У нас были моменты, но и мы позволили им создать возможности для взятия ворот», — отметил Дешам.

«Это был сложный поединок, и таким для нас его сделала Румыния. Матч открытия немного похож на финал, поэтому, возможно, мы действовали немного скованно. Но мы выгрызли эту победу. Выпустили четырех форвардов, и в итоге Димитри Пайе забил великолепный гол», — сказал главный тренер сборной Франции.

По его мнению, матч получился очень эмоциональным: «Церемония открытия, первая игра... Наверное, мы заплатили за это, но хорошо, что невысокую цену. Не хочу об этом говорить, но мы запросто могли проиграть».

Как отметил главный тренер сборной Румынии Ангел Иорданеску, после матча в раздевалке его подопечные «были сильно расстроены». «Это надо было видеть. Они отдали все силы, и будет непросто снова набрать нужную форму», — сказал Иорданеску

«Хочу поздравить подопечных с тем, что они воплотили все мои тактические задумки. Несмотря на поражение, благодарю футболистов за качество игры. Обидно уступать из-за гола на 89-й минуте, но это был потрясающий удар великолепного игрока», — подчеркнул главный тренер сборной Румынии.

 

 Евро-2016. Расписание, трансляции и результаты 

Читать полностью:https://naviny.by/rubrics/sport/2016/06/11/ic_news_125_476465/