Евро-2016: главный тренер сборной России заявил, что команде нужен новый наставник

 

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий на пресс-конференции после крупного поражения его подопечных сборной Уэльса (0:3) на групповом этапе Евро-2016, заявил, что команде нужен новый наставник.

«После такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам. Можно что угодно говорить. Я хотел бы извиниться перед болельщиками, они нас очень хорошо поддерживали. Нам очень жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд и бесславно покидаем Евро. В прошлый раз был более оборонительный вариант состава, в этот раз - более атакующий. Тут дело не в вариантах состава», — цитирует Слуцкого UEFA.com.

По мнению Слуцкого, в матче с валлийцами россиянам «много чего не хватило». «Не смогли мы проявить ни характер, ни волю, ни мастерство. Когда проигрываешь по всем статьям, сложно выделять отдельный эпизод, в котором тебе чего-то не хватило. Не хватило всего, и, к сожалению, это реальность. Сборная могла бы выступить лучше, и тут я беру всю вину на себя. Я готовил команду к этому турниру и, значит, не смог найти оптимальные взаимосвязи. Ребята старались как могли, но какие-то мои ошибки не позволили им выступить более качественно», — добавил тренер.

Сборная России заняла последнее место в своей группе и завершила выступление на Евро-2016.