Ермакович: в противостоянии «Сейняйоки» — БАТЭ еще ничего не решено

 
БАТЭ далек от мысли, что в соперничестве с финским «Сейняйоки» во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов все уже решено, заявил главный тренер белорусской команды Александр Ермакович на пресс-конференции в Финляндии, пишет БелаПАН.

«Эта победа (2:0 дома 12 июля) не дает гарантий прохода в 3-й квалификационный раунд. Более того, есть уверенность, что завтра нас ждет сложный поединок. Думаю, хозяева сделают все, чтобы попортить нам нервы. Очевидно, что финский клуб еще не отказался от мысли побороться за попадание в следующий этап», — сказал Ермакович, слова которого приводит пресс-служба БАТЭ.

Он отметил, что в первой встрече игра соперника не стала сюрпризом. «Надеюсь, неожиданностей не обнаружится и завтра. Хотя понимаем: в таком турнире, как Лига чемпионов, может случиться что угодно. Поэтому делаем все, чтобы быть готовыми к неожиданностям разного рода», — заявил тренер.

«Хозяева вынуждены будут играть более открыто, чем в Борисове, — считает он. — В связи с этим рассчитываем, что в их построениях станет появляться больше свободного пространства, чем мы должны непременно пользоваться».

«Мы стремимся снова попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Побывав там раз, хочется, чтобы подобное повторялось и повторялось. Это наша главная цель. Мы хотим играть с лучшими командами континента», — заявил тренер.

Ермакович сообщил, что ключевой игрок оборонительной линии Неманья Милунович, скорее всего, выбыл до конца сезона. Все еще вне заявочного списка форвард Николай Сигневич: совсем недавно он был прооперирован по поводу аппендицита.

Ответный матч между БАТЭ и «Сейняйоки» состоится 19 июля. Победитель выйдет в 3-й (предпоследний) квалификационный раунд ЛЧ, для проигравшего еврокубковый сезон завершится.