Немцы любят выпивку больше всех в Европе

Согласно исследованию, европейцы в зависимости от страны проживания пьют неодинаково...

 

Немцы пьют алкоголь активнее других европейцев, об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательской группы GfK, занимающейся изучением рыночных процессов, передает РИА Новости.

Фото с сайта thestranger.comСогласно исследованию, европейцы в зависимости от страны проживания пьют неодинаково. Если в среднем примерно 40% европейцев наслаждаются алкогольными напитками раз в неделю, при этом минимум раз в неделю 16% европейцев пьют крепкие напитки, то в Германии таких граждан — 50%. Примерно 10% немцев выпивают ежедневно.

Если в Турции трезвенников больше всего, то в Германии, Голландии, Греции и Швеции — меньше всего. Число непьющих граждан по всей Европе, в среднем, составляет треть населения каждой страны, в США число трезвенников еще больше. В Германии доля непьющих составляет 18% населения, в Нидерландах не пьет лишь 15% граждан, а в Греции и Швеции — по 14%.

Из алкогольных напитков западные европейцы предпочитают вино или шампанское (43% из всех, употребляющих алкоголь), а также пиво (34%). Немцы же подтверждают устоявшееся представление об их любви к пиву — примерно половина пьющих граждан Германии пьют именно его, 40% предпочитают вино.

Крепкие напитки — виски, джин, водку — употребляет 10% европейцев. А сладкие напитки и коктейли больше всего любят в США и Турции.

В опросе, проведенном осенью этого года, приняли участие 17 тысяч 343 человека старше 14 лет в 17 странах.