Нацпарк «Браславские озера» готов предоставить отдыхающим услуги эконом-класса

Национальный парк «Браславские озера» планирует удвоить объем туристических услуг, сообщил БЕЛТА исполняющий обязанности генерального директора нацпарка Андрей Кудин.

Если сегодня базы отдыха, расположенные на территории парка, способны вместить лишь 180 человек, то уже через несколько лет для туристов будет доступно 400 койко-мест. Число же стояночных мест увеличится с 500 до 1000.

«Инвестиции также пойдут на замену оборудования, приобретения новой мебели, создание оригинального интерьера», — подчеркнул Андрей Кудин. На эти цели планируется использовать Br 17 млрд. Уже в этом году парку выделено Br 3 млрд. Часть из них уже направлена на модернизацию существующих объектов. Так, в июле на турбазе «Дривяты» введут в строй третий корпус. Реконструкция ожидает и базу отдыха «Золово».

«Сегодня мы хотим предоставить возможность не только бизнес-элите, но и средним слоям населения», — отметил Андрей Кудин. Для них в турбазе «Дривяты» в нынешнем году появится более 20 номеров эконом-класса. Цены на проживание в них будут несколько ниже, чем в других апартаментах.