Украинская авиакомпания «АэроСвит» открывает рейс Киев — Минск

АэроСвитКомпания «АэроСвит — Украинские авиалинии» с 1 ноября приступает к выполнению собственных полетов в Минск. Крупнейший украинский регулярный авиаперевозчик и компания «Белавиа» совместно увеличат количество авиарейсов между Киевом и Минском в полтора раза — до 10 в неделю.

Как сообщили агентству «Минск-Новости» в компании «Белавиа», в период зимней навигации «АэроСвит», базирующийся в киевском аэропорту «Борисполь», будет выполнять рейсы в столицу Беларуси трижды в неделю — по понедельникам, средам и субботам. Они дополнят ежедневные полеты по маршруту Минск — Киев — Минск компании «Белавиа».

Благодаря стыковкам минского направления с внутренней сетью рейсов «АэроСвита» столица Беларуси будет связана воздушным сообщением с крупнейшими региональными центрами Украины — Днепропетровском, Донецком, Ивано-Франковском, Луганском, Львовом, Одессой, Севастополем, Симферополем, Ужгородом, Харьковом и Черновцами.

«АэроСвит» и «Белавиа» совместно обеспечат жителям обеих стран новые возможности для путешествий. Прибыв в Киев, пассажиры из Минска смогут продолжить полет международными рейсами авиакомпании «АэроСвит» в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Дубай, Алматы, Астану, Ташкент, Копенгаген, Кишинев, Бухарест и другие города. А из Минска пассажиров, прилетевших киевским рейсом, компания «Белавиа» сможет доставить в Амстердам, Вену, Лондон, Париж, Рим, Франкфурт, Милан, Берлин, Бейрут, Тегеран, Екатеринбург и другие пункты своей маршрутной сети.