Тунис ввел для туристов налог на выезд в размере 17 долларов

Иностранные туристы с 1 октября должны платить налог на выезд из Туниса. Об этом сообщил руководитель Национального туристического офиса Туниса в Москве Межид Кахлауи.

«Собранные средства будут направлены на улучшение туристической инфраструктуры Туниса», – пообещал чиновник. По предварительным подсчетам правительства, до конца 2014 года налог принесет стране около 40 млн динаров ($23 млн), а в 2015 году — 120 млн динаров ($69 млн).

Представитель Туниса сослался на опыт других стран, где уже существует аналогичный налог. Он также заявил, что 30 динаров, что составляет около 600 руб., не такая большая сумма, чтобы повлиять на туристический поток, сообщает РБК.

В текущем году Тунис уже посетили более 240 тыс. россиян. Это несколько уступает прошлогодним показателям. Кахлауи объяснил это курсом рубля и закрытием ряда российских турфирм.

В настоящее время для въезда в Тунис виза гражданам России не требуется. Однако при этом необходимо наличие туристического ваучера, то есть совершение поездки по линии турфирмы.

С 1 июня в еще одной североафриканской стране — Египте начал действовать «налог на развитие». Каждый турист, приземлившийся в аэропортах Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, должен заплатить $7. При этом пассажиры рейсов, прибывающих в расположенный на побережье Красного моря Марса-эль-Алам, от уплаты налога будут освобождены.