200 объектов вошло в перечень рекомендованных экскурсий школьников

 

Школам рекомендуется заранее разрабатывать план экскурсионной работы на год, сообщает БелаПАН.

«Все эти экскурсионные и туристские маршруты прошли экспертизу в Национальном институте образования и рекомендованы как дополнение к учебному материалу по определенным предметам», — сказала директор Республиканского центра экологии и краеведения Елена Онуфрович.

«Акцент в первую очередь сделан на том, что экскурсионная программа должна быть безопасной. Во-вторых, содержание поездок должно соответствовать психофизиологическим возможностям детей, быть востребованным и полезным для изучения школьного материала», — подчеркнула директор центра.

Кроме того, отметила Онуфрович, к концу 2016 года планируется разработать значок «Юный турист Беларуси», который будет выдаваться детям за активное участие в походах и получение определенных навыков.

Консультант отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму Министерства спорта и туризма Марина Масташова сообщила, что в перспективе может быть создан перечень обязательных экскурсий для школьников. Отвечая на вопрос, будут ли эти экскурсии бесплатными, специалист сказала: «Надеемся».