«Я устал». Владелец ABC готов продать свой «охрененный» бизнес

Крупнейший производитель и дистрибьютор продуктов питания под маркой ABC ищет стратегического инвестора для дальнейшего развития бизнеса.

Владелец активов Иван Моисеев готов продать до 100% долей в трех компаниях: ОДО «Фирма АВС» (производство продуктов питания), СООО «Фирма АВС плюс» (дистрибуция продуктов питания) и ООО «БелЯрШпехт» (производство яиц).

Иван Моисеев. Фото onliner.by

«У меня много активов, и мне тяжело. Я хочу уже рыбу ловить, на лыжах кататься. Мне 57 лет. Я уже и так 40 лет работаю. Я устал. Поэтому один из вариантов — продать какие-то активы. А бизнес пусть развивается и дальше. Пусть другие инвесторы приходят, я им даже помогать буду. Это нормальный процесс. Все бизнесмены, в принципе, об этом мечтают: как бы кому-то что-то продать, всё или частично, и самим отдохнуть», — рассказал Naviny.by Иван Моисеев.

По словам бизнесмена, он рассматривает различные варианты по продаже долей в своих компаниях.

«Могу и всё продать. [Рассматриваю] любые варианты. У меня много активов — как собака блох нахватался, поэтому хочется, чтобы кто-то что-то и купил», — говорит Иван Моисеев.

Привлеченные средства планируется направить на дальнейшее развитие АВС: увеличение существующей доли рынка, выход на новые рынки, развитие экспорта, внедрение новых видов продукции, обновление основных средств, наращивание производственных мощностей, развитие дистрибьюторской сети и сбытовой политики.

«Если есть идеи по кардинальному расширению и развитию бизнеса, то почему бы не привлечь инвестора через продажу долей. Это самый быстрый способ привлечь инвестиции самого масштабного объема. Многие сейчас в пищевой индустрии и не только готовы разговаривать об этом. Ничего нового тут нет. А то, что это успешное предприятие, это хорошо. Больше денег получат», — отмечает директор инвестиционной компании «Юнитер» Роман Осипов.

Компания АВС была основана в 1995 году. Первой продукцией, выпускаемой фирмой, стали хрен, горчица, маринованные и соленые грибы. Помимо них сейчас компания производит кетчупы и майонезы, соки и нектары, консервированные продукты и куриные яйца.

 

Кстати

Реклама хрена ABC, запущенная по ТВ в середине 2011 года, вызвала скандал. Провокационные ролики, в конце концов, были сняты с эфира. Минторг посчитал, что реклама имеет ярко выраженный сексуальный подтекст, может быть расценена как срытая реклама сексуальных услуг, а собирательный образ женщины представлен неэтично.

 

Порядка 80% продукции реализуется на внутреннем рынке. У компании есть представительства в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске, Могилеве, Новополоцке и Барановичах.

Компания занимает 68% белорусского рынка по хрену и горчице, 30% — по кетчупам и майонезам, 6% — по сокам и нектарам.

На экспорт поставляется 20% продукции. Из них 17% идет на российский рынок. АВС имеет официальных дистрибьюторов в Москве и Московской области.

В прошлом году выручка компании составила 33,2 млн евро, чистая прибыль — 1,3 млн евро.

Владелец бизнеса Иван Моисеев родом из Пермской области. Окончил Гродненский государственный университет. Женат. Имеет троих сыновей и две дочери. Играет в большой теннис, увлекается виндсерфингом, охотой и рыбалкой.

  


  • «У меня много активов, и мне тяжело. Я хочу уже рыбу ловить, на лыжах кататься. Мне 57 лет. Я уже и так 40 лет работаю. Я устал. === судя по фотке, даже как-то и не верится, что ему 57, и что он устал... я бы с ним отправился на ребалку... и не одну... а фотка с удочкой есть?
  • я бы с ним ABCил и АВСил... ах, группа нашей молодости... https://www.youtube.com/watch?v=Lfph3043yZU
  • Так у него же дети есть,зачем /полностью продавать, или совсем дела плохи?
  • Красавец мужчина!
  • немного смахивает на roger moore, который не самый мой любимый джеймс бонд... ну ничего... активы важнее... http://vignette3.wikia.nocookie.net/jamesbond/images/8/86/Bond_-_Roger_Moore_-_Profile.jpg/revision/latest?cb=20130217201358
  • дети детьми, но посмотри на какой яхте мы могли бы отправиться с ним по средиземноморью, продав все активы... https://vimeo.com/183641496
  • дети детьми, но посмотри на какой яхте мы могли бы отправиться с ним по средиземноморью, продав все активы... https://vimeo.com/183641496
  • немного смахивает на roger moore, который не самый мой любимый джеймс бонд... ну ничего... активы важнее... http://vignette3.wikia.nocookie.net/jamesbond/images/8/86/Bond_-_Roger_Moore_-_Profile.jpg/revision/latest?cb=20130217201358
  • Возьми меня на рыбалку