Кomplat.by — сайт коммунальных начислений — прекратил работу

Сайт коммунальных начислений komplat.by прекратил свою работу, говорится в объявлении на сайте.

Сайт предоставлял информацию о коммунальных услугах и доступ к лицевому счету через интернет, давал возможность ввести показания индивидуальных счетчиков воды, отмечает БелаПАН.

Причиной прекращения работы сервисов на сайте стало внедрение в стране новой системы учета коммунальных платежей «Расчет-ЖКУ».

Функции сайта были недоступны с 1 ноября. В ноябре же на сайте была размещена информация, что сайт интегрируется с единой общереспубликанской системой расчетов за ЖКУ — АИС «Расчет-ЖКУ».

Однако 23 декабря на сайте размещено сообщение, из которого следует, что такой интеграции не будет.

«В целях реализации указа президента от 29.08.2016 № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий» с 01.10.2016 государственное предприятие «Центр информационных технологий Мингорисполкома» перешло на использование единой общереспубликанской системы расчетов за ЖКУ АИС «Расчет-ЖКУ», владельцем и регулятором которой является ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство ЕРИП». Интеграция сайта komplat.by с АИС «Расчет-ЖКУ» владельцем системы не предусматривается».

Центр информирует о прекращении в одностороннем порядке ранее заключенных с пользователями договоров «ввиду невозможности исполнения взятых обязательств по не зависящим от сторон обстоятельствам в силу изменений законодательных актов».

Подать данные о расходе воды согласно индивидуальным приборам учета можно с помощью СМС-сообщения или звонка на специальный номер расчетно-справочных центров (ерсц.бел).


  • Комментарий мой прост: 7-е ноября мы по прежнему празднуем. Угу? А то, что одна контора-"доилка" народных масс сжирает другую контору-"доилку" народных масс - это идеолог революции Ульянов-Ленин не предусматривал, пиная буржуазию. Рассуждая о ЧК и диктатуре пролетариата. (Крупская только плакала по ночам, когда он вставлял свой ленинский орган - Инессе) А 7-го ноября - грядёт 100 лет его кровавой утопии... И -- куда мы на исходе 2016 приехали? Развивать о "вставлении" не стремлюсь, но Коля-то - это кто? В не-Конституции, которая похерена - в рамках юриспруденции сегодняшней. Статус Коли. Свидетельство о рождении. Трудовая книжка, наконец.