Коля Лукашенко: наверное, я не хочу быть президентом

Младший сын президента дал первое в свое жизни интервью.

Для этого к нему в гости из России приехал 11-летний корреспондент Евгений Гришин. Сюжет был показан на телеканале «Беларусь 1». Отмечалось, что Женя давно мечтал о встрече с Колей Лукашенко. И осуществить эту мечту ему помогли сотрудники БТ, а также посольство Беларуси в России.

Юного репортера в поездке сопровождала мама. Разметили гостей в «Президент-отеле», а на интервью с Колей Лукашенко увезли на мерседесе S-класса. 

 

 

Встретились Женя и Коля в музыкальном зале, где младший сын президента играл на рояле Yamaha в четыре руки со своим преподавателем. В зале, кстати, стоят сразу два рояля — черный и белый. За кадром прозвучало, что уроки музыки у Коли четыре раза в неделю.

«Папа редко приходит на мои концерты. Я ему играю дома. А выступаю я в Доме ветеранов, обычно два раза в год», — рассказал он.

Ребята знакомятся, и Коля показывает новому приятелю свои владения. В первую очередь, настоящую ферму, где есть даже доильные аппараты. На территории резиденции живут коровы, лошади, гуси, куры, козы, кролики, павлины и даже страусы.

На вопрос Гришина, куда семья президента отдает всю выращенную продукцию, Коля Лукашенко говорит, что завозят в интернаты и школу, где учится мальчик. В этой школе побывал и Женя Гришин.

Прозвучало, что Коля Лукашенко с трех лет стоит на лыжах, а его любимый урок — география. Кстати, сын президента показал гостю фотоальбом, где хранятся снимки его совместных поездок с отцом на международные встречи и форумы. На одном из фото Коля играет на рояле вместе с Владимиром Путиным.

На вопрос, хочет ли Коля стать преемником, он ответил: «Многие люди спрашивают меня об этом. Честно говоря, не очень хотел бы. Думаю, это будет непростая жизнь. Не уверен, что готов к этому. Я пока не решил, кем хочу стать в будущем. Может быть, врачом. Может быть, построил бы военную карьеру».

Отметим, что мать Коли Лукашенко и его брат по матери — медики. По словам мальчика, на каждый Новый год он загадывает, чтобы у родителей и его близких было хорошее здоровье. 

Кстати, в школе младший сын президента сидит за третьей партой вместе с девочкой Ксюшей, которая является дочерью директора. Коля выделяется на фоне одноклассников — он на две головы выше всех. 

После школы юный репортер из России отправился на хоккейную тренировку. Три раза в неделю Коля Лукашенко занимается на льду. Тренируется в форме ХК «Динамо Минск». Как и Лукашенко-старший, играет под номером один.

«Равняюсь на отца, — рассказал он. — Но главный пример — мой тренер (Дмитрий Басков, который защищает ворота в президенстской команде, — ред.)».

Вскоре на арене появляется и Александр Лукашенко. Он дает пару уроков Евгению Гришину, едет с ним наперегонки вдоль бортика. «Настоящий хоккеист должен упасть тысячу раз», — наставляет он гостя из России.

По словам Жени, встреча с президентом ему запомнилась больше всего. «Потому что это как бы глава государства. Не каждому удается с ним встретиться и поговорить», — объяснил мальчик. 

Он также побывал в Белтелерадиокомпании, где ему предложили зачитать новости на белорусском языке. Для первого раза юный корреспондент отлично справился.

На прощание он получил от президента и его сына в подарок настоящую видеокамеру. До этого юный корреспондент записывал свои сюжеты на смартфон. 

  


  • Ебать он гей или душевно больной .
  • Какой хернёй кормят аморфного телезрителя... У меня даже своих слов не находится -- в силу абсурдности. Как у Эллочки-людоедки: "Парниша", "мрак", "жуть", "поедем на таксо?" === Тема обсуждалась уже. Можете взглянуть - WWW.charter97.org/ru/news/2016/12/25/235475/comments/
  • Какой хернёй кормят аморфного телезрителя... У меня даже своих слов не находится. Как у Эллочки-людоедочки: "Парниша", "мрак", "жуть", "поедешь в таксо" === Тема обсуждалась уже. Можете взглянуть - WWW.charter97.org/ru/news/2016/12/25/235475/comments/
  • Коля не Саша и это хорошо. Играй в хоккей, ешь мороженное, гуляй с девчонками - политика не твоё(это даже в кино заметно).
  • таких два приятных мальчика... только коля не только выше жени, но и его мамы, у него уже произошла ломка голоса, в отличие от жени, и он только на 1 год старше... как он быстро повзрослел... манеры и осанка коли подстать сергею лаврову... то, что он хочет стать врачом (как его мама) тоже о многом говорит (строптивый)... быть военным - второй выбор... только его точно готовят на дипломатические миссии (любимый предмет - география) как минимум... как максимум: не только президент беларуси, но и бела / руси... ах, проект ротшильдов...
  • даже и не смотрел... там предмодерация, как и у "советской беларуси"... никакой разницы... те же пропагандистские приёмы...
  • даже и не смотрел... там предмодерация, как и у "советской беларуси"... никакой разницы... те же пропагандистские приёмы...
  • ты смотрел, но не видел...
  • ты смотрел, но не видел...
  • Котяра радужный... Смотрел я фрагментами На ночь глядя, крутанул видеоролик, посмотрел... 38 минут - его продолжительность. И при официальной красно-зелёной "наклейке" гос. телеканала под N1! Сколько там стоит 1 минута рекламного времени? Алиса в стране Чудес отдыхает - до востребования её более умными зрителями и читателями Льюиса Кэролла... А лично я согласен с комментами тех, кто ошалел, посмотрев эту глупь ранее меня... Я ссылку на обсуждение в "Хартии" выше давал.
  • в "алисе в стране чудес" ничего умного нет... это детская книжка с масонскими наворотами...
  • Котяра, я не спорю... Для меня она тоже не является любимой книгой. Но автор и не думал, по-моему, делать её увлекательной... Он просто подсознательно хотел встряхнуть жиром заплывшие и прямолинейные мозги обывателя своего времени... Который читать умеет. )
  • Котяра, я не спорю... Для меня она тоже не является любимой книгой. Но автор и не думал, по-моему, делать её увлекательной... Он просто подсознательно хотел встряхнуть жиром заплывшие и прямолинейные мозги обывателя своего времени... Который читать умеет. )
  • скромный, обычный парень. ничего особенного.
  • меня всегда раздражала поэтому школа rinzai zen...
  • Стыдно мне или не очень, но готов дружить с английским написанием, но с немецким (слава Богу!) по жизни как-то мало приходится иметь дело, помня лишь "Ахтунг", "Хальт", "Цюрюк", "Аусвайс" и "Матка - яйко". Что немецкое пришло с запада, откатившись назад, то и осталось обрывочно в памяти (народной)
  • потом, ты никогда не приводишь понравившийся отрывок... ты просто стреляешь: алиса, льюис кэролл, цюрюк, хальт... ты пустослов...
  • потом это написание латинскими буквами, а не английскими... потом, "алиса в стране чудес" очень трудно поддается переводам на русский, даже набокову... а мне известно, что ты на английском не читаешь... но вдруг не относишь себя к "жиром заплывшим и прямолинейным мозгам"... ты думаешь, ты изворотливо-слизский?
  • ты yuckий...
  • да, после того, как насмотрелся разных видеороликов и начитался статей про колю на наших ЧЭСНЫХ информресурсах, думал, что перед экраном по стойке смирно стоять буду. Но к своему удивлению осознал, что все очень по-простому и достаточно скромно. Не знаю как бы я себя вел, если бы у меня такая родня была...
  • "Полный абзац", а что в кино заметно? какую политику можно строить в 12 лет?? или это я отсталый
  • меня удивило то, что фильм подготовлен по заказу правительства России. Значит не самопиар и постанова.
  • но если вы все так этого хотите....
  • Вот если бы нам показали такое же интервью с простым мальчиком' его рояли' машины и театры. А так мы поняли' что в Беларуссии развивается и имеет все только этот мальчик' а другие только работают' радуются на него и за него. Это правильно' еще следующих 50 лет никакой конкуренции! Радуйся страна!
  • Отметим, что мать Коли Лукашенко и его брат по матери — медики. --------------------------------------- А што, у Колі ёсць мама?! першы раз чую )))