Дмитрий Растаев. В РИФМЕ ВРЕМЕНИ. Наобезьянили

Фантастические твари, и что они учудили в этом году.

Дмитрий РАСТАЕВ

Дмитрий РАСТАЕВ

Поэт, журналист, бард. Учился в Литературном институте, работал на киностудии «Союзмультфильм», участвовал в фестивалях авторской песни. С виду — стоический скептик, в душе — иронический лирик. Главным помощником в жизни считает улыбку. Убежден, что всё лучшее — впереди.

Недавно встретил открытку с забавной надписью: «У меня такое чувство, что 2016-й хотел меня убить». Лично у меня такого чувства нет, но уходящий год и правда дал жару — недаром он был годом Обезьяны. Впрочем, проходит всё — прошло и это. Нам же остаётся лишь вспоминать, что именно.
 

Обезьяна вышла стажем

и уходит на покой —

о делах её расскажем

мы всего одной строкой…

Лабутены трут с утра.

Лео с «Оскаром». Ура!

Взят Ермошиной Париж.

На лету задержан Чиж.

Журналистов бьют уроды.

«Человек — п...ц природы».

Рашку сделала Джамала.

Надя вышла и… погнала.

Рубль скинул лишний вес.

Лондон валит из ЕС.

Тунеядцы платят подать.

«Раздеваться и работать!»

Prisma сдобрила байнет.

Шеремета больше нет.

Флаг российский носим ловко.

Сигал. Танчики. Морковка.

Сексу в Сухарево —YES!

Змагары — в ППНС.

Жжот БТ — привет поленьям.

Стал Мотолько соц.явленьем.

Пальчис выпущен в народ.

Вражий «Регнум» не пройдёт.

Скрашен проволкой мурал.

Пикачу заколебал.

Ильича вернули взад.

«SOS!» — радирует «Белсат».

В США избрали Трампа.

Вот и всё. Труба и амба.

Аццкой сказочке конец.

Кто не спёкся — молодец!

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».

 

 


  • Ага. Это в стиле парадоксального "Представления" Бродского: { По Европе бродят нары в тщетных поисках параши, натыкаясь повсеместно на застенчивое быдло. Размышляя о причале, по волнам плывет "Аврора", чтобы выпалить в начале непрерывного террора. Ой ты, участь корабля: скажешь "пли!" - ответят "бля!" "Сочетался с нею браком". "Все равно поставлю раком". "Эх, Цусима-Хиросима! Жить совсем невыносимо". Входят Герцен с Огаревым, воробьи щебечут в рощах. Что звучит в момент обхвата как наречие чужбины. Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик. } Угу. Ещё новогоднее, растаевское: Стихи опубликованы в Фейсбуке журналиста. *** Толковали мы покуда, что на свете семь чудес. Завелось восьмое чудо — белорусская АЭС. *** Наблюдаю и небыль, и быль я, и скажу без единой ухмылки: у России могучие крылья, но п...ц как подводят закрылки. *** Гениальные идеи так и лепит наша власть — чтобы дать народу денег, надо где-то их украсть. *** В краю родных колхозов от смеха разорвусь: аж двух Дедов Морозов имеет Беларусь. Открой пошире глазки и вникни, в чём прикол — один пришёл из сказки, другой в неё ушёл.